Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Юрий Тимофеевич Поляков

Юрий Тимофеевич.

Юра.

С уходом каждого человека не хочется мириться нам, тем, кто остался в этом мире. Но бывают особенно тяжелые утраты. Когда мы не просто поминаем ушедшего добрым словом, не только скорбим о безвременности кончины, но когда хочется в голос кричать о несправедливости смерти.

Юра, Юрий Тимофеевич для всех нас был человеком, без которого столько опустело. Центр русской культуры, который он возродил из руин в буквальном и в переносном смысле. Русские культурные общества, которым он помогал, которые объединял и скромно и ненавязчиво возглавлял. Русская культурная политика, которую он проводил в Городском собрании Таллинна. Русская политика в Эстонии, которую он помогал формировать через неформальные встречи, собрания и доверительные переговоры. Православная жизнь в Эстонии, фонды и благотворительные мероприятия. Международные культурные и благотворительные связи. Ветеранские организации. Детские и образовательные мероприятия… Господи, как много всего вспоминается, и как много осиротевших.

Он был парадоксальным человеком. Политик, который терпеть не мог выставлять себя напоказ. Деятель культуры, не автор, зато вдохновитель. Администратор без капли административного ража и восторга. Он всегда был помощник, переговорщик и утешитель. Не добренький, а порой и резкий, и жёсткий, но не злой.

И он не был непримиримым. Он всегда старался искать согласие, никого не отвергая. В том числе политических противников. Его уважали. Так трудно теперь его заменить.  

И он был верным другом, на которого можно положиться. И мы полагались, перекладывали на него какие-то свои ноши, не думая, каково ему их тянуть. Прости нас за это, Юра.

Юрий Тимофеевич.

Юрий Тимофеевич Поляков

 

Друзья

Фото: Жанна Соколова, Александр Хмыров

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вход на сайт