Видео рубрики «День Победы!»

 

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В понедельник, 6 апреля, в зале Нарвского городского собрания собрались представители общественных организаций Нарвы, которые желают и готовы принять активное участие в праздновании Дня Победы.

Руководил работой совещания заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов.

На данный момент составлен подробный план подготовки и проведения праздника в Нарве. В него включены различные акции, соревнования, концерты, рассчитанные на самую разную аудиторию. Первое мероприятие – субботник у памятных мест – состоится 25 апреля; но это не единственный трудовой десант: так 2 мая участники велопохода будут приводить в порядок братское захоронение на ивангородской стороне, а также поработают на Федюнинском плацдарме; 6 мая нарвитяне по традиции высадят цветы на братском захоронении Эстонского стрелкового корпуса в Кингисеппе. Для тех, кому по душе поэзия военных лет, 30 апреля в ДК «Ругодив» в 14.00 будет организован творческий вечер актера Русского театра Сергея Черкасова, он прочтет лучшие произведения о войне А.Т. Твардовского (конечно, в программе этого концерта прозвучат и самые яркие главы поэмы «Василий Теркин»!).

Есть в программе праздника и новые идеи. Так 8 мая, кроме поездки по местам боев, на Петровской площади вечером состоится большой концерт военной песни, а днем - на стадионе «Калев» - финальный матч по футболу «Турнира Победы» среди школьных команд.

Конечно, главный вопрос, который очень горячо обсуждался всеми участниками совещания, - место проведения мероприятий, посвященных юбилею Пеобеды. На сегодняшний день на 9 мая запланировано проведение митинга, шествие к Братской могиле, вечером - концерт таллинской группа «Партизаны» под руководством Тимура Иликаева, которая уже несколько лет ко Дню Победы устраивает концерты военной песни. Большинство уверено, что все это надо делать на Петровской площади. Есть проблема: 9 мая Нарвский профессионально-учебный центр в Нарвском замке проводит весеннюю ярмарку; есть опасения, что трудно будет наладить движение и парковку транспорта в районе площади. Многие из присутствующих убеждены, что нарвитяне все поймут правильно и не обидятся, если на какое-то время площадь будет использоваться для проведения праздника.

Завершится праздник 10 мая: в Центре «Женева» театр танца «Рада» (любители театрального искусства помнят замечательный спектакль этого коллектива «Мой Высоцкий») покажет нарвитянам свою новую работу, подготовленную к 70-летию Победы, - спектакль «Опять весна на белом свете». Стоимость билета – 3 евро. В спектакле занято почти 50 человек: музыканты, артисты Русского театра, юные артисты театра «Рада».

Участники совещания верят, что праздник в Нарве получится ярким и торжественным. Ничто не может помешать жителям нашего города выразить признательность отцам, дедам, прадедам за то, что мы живем в мире.

Главная задача сейчас – объединить усилия, найти волонтеров, хороших помощников и в ближайшее время опубликовать подробный план празднования Дня Победы в Нарве.

Фото: Александр Хмыров

 

Последние материалы рубрики

Вход на сайт