Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Профессор Рейн Вейдеманн. Фото Scanpix Екатерининский колледж Таллинского университета отметил свою первую годовщину. Студенты успешно сдали экзамен по эстонской культуре, развеяв опасения о "вредности" преподавания на русском языке, сообщает "Актуальная камера".

Первый набор колледж провел прошлым летом. Количество студентов на данный момент составляет 50 человек. Учебная работа в колледже началась в основном на русском языке, но как сказал профессор Рейн Вейдеманн, в конечном итоге ребята должны научиться свободно общаться на двух языках, без ущерба для собственного самосознания, которое определяет их позицию в эстонском обществе.
 

"Моя цель, как преподавателя, через Екатерининский колледж помочь развитию духовной элиты русскозяычной общины в Эстонии", - добавил Вейдеманн.


Директор Екатерининского колледжа Димитрий Миронов надеется в будущем увидеть в аудиториях студентов из России.


"Те ребята, кто захочет приехать на учебу, начать на русском и закончить на эстонском,- у них эта возможность есть", - приглашает директор.


Напомним, что в нескольких учебных заведениях России уже преподают эстонский язык. Так что почва для сотрудничества уже есть.

Редактор Владимир Фридлянд

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт