Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Высшая школа / Наука, 15 ноября 2018.
Hot 744 посещений 0 favoured

8 ноября 2018 г. для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за рубежом, изъявивших желание обучаться в Российской Федерации в пределах квоты Правительства Российской Федерации, открыта регистрация в системе RUSSIA.STUDY на 2019/2020 учебный год.

Абитуриенты имеют возможность использовать систему RUSSIA.STUDY  для предоставления документов для последующего прохождения отборочных мероприятий и для ознакомления с перечнем образовательных организаций для поступления.

Подавать заявки могут постоянно проживающие на территории ЭР российские граждане, а также граждане Эстонии и лица без гражданства. 

Зарегистрированные кандидаты получат приглашения для участия в конкурсе, который пройдет в 2 этапа:

I – конкурс школьных аттестатов и внеклассных достижений, который будет проводиться комиссией при Посольстве России в Эстонии;

II – распределение отобранных абитуриентов в вузы.

Статус заявки можно отслеживать в личном кабинете на портале RUSSIA.STUDY.

Подробная информация о проведении конкурса и иных организационных моментах будет опубликована на сайте Посольства РФ в Эстонии, а также размещена в Facebook и Twitter.

В программе бесплатного обучения в России участвуют 456 российских вузов, в т.ч. Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Российский университет дружбы народов.

Выпускники школ могут выбрать любые направления подготовки на уровне бакалавриата и специалитета. Кандидатам с высшим образованием доступно продолжение учебы в магистратуре, аспирантуре и ординатуре. Имеются программы дополнительного образования: курсы для иностранных преподавателей русского языка, повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Правительственная программа получения высшего образования в России для иностранцев предусматривает выделение бесплатного места в общежитии, выплату государственной стипендии, а также обучение на подготовительном факультете, если абитуриенту необходимо улучшить знание русского языка.


Author: Administrator

8132 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog