11 декабря некоммерческое объединение «Русская школа Эстонии» приглашает всех родителей, учеников и учителей принять участие в необычном родительском собрании, на котором будут обсуждаться проблемы, связанные с переходом школ на эстонский язык обучения, сообщают «Новости Эстонии».

Решение созвать такое общереспубликанское родительское собрание стало ответом столичных властей на обращение некомерческого объединения «Русская школа Эстонии». Инициаторы этого объединения попросили власти города еще раз озвучить их принципиальную позицию в связи с переходом русскоязычных школ на эстонский язык обучения и рассказать, в каком состоянии находятся судебные иски, при помощи которых столичные власти пытались урегулировать проблему.

Правительство затягивает с решением этого вопроса, а административный суд на данный момент сумел вынести промежуточное решение, которое было обжаловано городом в суде высшей инстанции. Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт заверил, что на грядущем родительском собрании проблема образования на родном языке получит всестороннее обсуждение.

На общереспубликанском родительском собрании выступят правозащитники, представители попечительских советов школ, учителя, родители, а также чиновники столичной мэрии.

Собрание состоится 11 декабря, в 13 часов в Центре русской культуры.

Смотри сюжет целиком.

 

Обсуждение закрыто

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт