С этой удивительной парой я познакомилась в сентябре 2019 г. в Дивеево Нижегородской области, где находятся мощи преподобного святого Серафима Саровского. В то время я ездила с моими небольшими благотворительными поэтическими выступлениями по России.

Антон и Виктория МАКАРСКИЕ- Ведущие проекта «СВЯТЫНИ РОССИИ» на федеральном телеканале «СПАС» в Москве, известные российские музыканты, а в жизни - супруги, воспитывающие дочку Марию и сына Ивана. У них обоих внушительный послужной список, заслуживающий уважения.

Виктория с 15 лет уже побеждала в международных конкурсах с Государственным эстрадным оркестром Белоруссии. Окончила режиссерский факультет ГИТИСа (РАТИ), курс академика И.Г. Шароева. Победитель рок-номинации телевизионного конкурса «Звезды 21 века» и Лауреат Премии артистов Эстрады им. Леонида Утесова. С Владимиром Пресняковым-старшим создали уникальный музыкальный проект в Цирке на Цветном Бульваре «Его Величество Сказка», где Виктория сыграла главную роль. Широкой публике стала известна после нашумевшего мюзикла «МETRO». Параллельно с мюзиклом она выступала сольно.

Антон с восьми лет принимал участие в спектаклях Пензенского драматического театра, учился в Высшем театральном училище им. Щукина.  Был  принят отборочным жюри в мюзикл «МETRO», а также с мая 2002 года был занят еще и в мюзикле «Нотр Дам де Пари», где играл одну из главных ролей — капитана Феба де Шатопера. Снялся в клипе на русский вариант главной музыкальной темы из мюзикла — «Belle». Именно роль капитана Феба де Шатопера определила амплуа Макарского — романтичного героя.

Будущие супруги познакомились именно в «МETRO»!

7 января 2021 г. Антон и Виктория провели мировую трансляцию Рождественского своего концерта в онлайн формате высокого качества и постановки! Я уже не раз видела их выступения - это всегда восторг и радость! Это возможность многим выйти в Прямой эфир телемоста с любой точки мира с любимыми артистами.

Мне удалось пообщаться с этой великолепной парой в специальном небольшом интервью для нашей страны и читателей портала «Славия»:

Антон и Виктория МАКАРСКИЕ: «МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!»

Корр.: Виктория и Антон, здравствуйте! Рождество Христово позади, но до сих пор мое сердце радуется снова увиденному концерту в интернете! Ваше выступление я смотрела вживую в Дивеево, эмоции были выше звезд! Отличное решение участия ваших авторов песен на вечере. Кто предложил такую идею?

Антон: Во время карантина мы придумали интересный формат онлайн концертов с нашими музыкантами. Но если во время гастролей по разным городам можно проехать с одной и той же программой, то выходя в эфир, надо всё время придумывать что-то новое. Мы разучили множество новых песен, делали то "Баб-концерт", где пела в основном Вика, то "Пап-концерт", где, наоборот, главенствующая роль была моей. И вот, у меня возникла идея пригласить для участия в очередном концерте наших друзей, а уже Вика предложила, чтобы это были авторы тех песен, которые мы исполняем...

Виктория: Авторы песен - самые важные люди в творческой жизни артиста. Зритель песню навсегда связывает с именем певца, благодарит за эмоции и переживания, а вот авторы часто остаются за кадром. Мы решили показать нашим зрителям талантливейших людей, которые не просто пишут нам песни, но и сами являются прекрасными исполнителями. Получилось так здорово, что автоматически возникла идея международного онлайн фестиваля!

Корр.: Из каких источников вы черпаете для себя силу и энергию?

Антон: Просто мы занимаемся любимым делом и это востребованно. Я ещё обучаясь в театральном институте заметил, что если нравится то, что делаешь, про усталость вспоминаешь только тогда, когда засыпаешь не успевая коснуться подушки.

Виктория: А для меня неисчерпаемый источник - любовь и доброта. Если злюсь или кого-то осуждаю - сил нет, энергия испаряется.

Корр.: Кто самый любимый святой с кем хочется постоянно "говорить"?

Антон: Их много… Но мне очень близок Иоанн Предтеча, который и в тюрьме продолжал говорить правду, за что и был казнён. Кстати, однажды в интервью лет 10 назад я сказал, что если у нас родится сын, назовём его Иоанном… Так и произошло!

Виктория: Мы живём в городе Преподобного Сергия Радонежского, и я каждый день, проезжая рядом с Лаврой, прошу благословения Святого и всем своим существом радуюсь тому, как он явно слышит меня и утешает.

Корр.: Вера - это…

Антон: Путь в стремлении к самому важному в жизни. И это самое важное и является тем, кому или чему ты служишь.

Виктория: Дерзну признаться в том, что я не верующий человек, а точно знающий. Поэтому с восхищением отношусь к людям, которые не знают, но веруют всем сердцем и всей душой.

Корр.: Есть ли в у вас любимый уголок души, куда хочется снова возвращаться?

Виктория: Мы с Антоном путешественники, и каждый раз восхищаемся теми местами, где нам приходится бывать с гастролями или съёмками. «Наш дом там, где мы вместе» - это одна из любимых фраз моего супруга. Мне с ним хочется возвращаться во все места, где мы были, потому что там мы были вместе и счастливы.

Антон: Но несмотря на эту фразу, всегда приятно возвращаться туда, где прошло детство. В Пензе, на моей малой Родине, выражаясь образно, я дышу полной грудью, а в Витебске, где родилась моя жена, я всегда с восхищением наблюдаю, как по особому у Вики светятся глаза.

Корр.: Вы никогда не были в Эстонии. Предвкушение нового места бытия - это…

Антон: Всегда новые впечатления и знакомство с интересными людьми, которых очень хочется порадовать нашим концертом! К тому же у меня друг и однокурсник из Таллина, Кирилл Кяро. Он про свой город мне много рассказывал, так что, заочно с Эстонией я немного знаком.

Виктория: Моя мама регулярно ездила в Эстонию, но меня с собой не брала, я ещё была маленькая. Мамочка привозила всегда какие-то необыкновенные вещицы и вкусняшки, и по красивым фотографиям, я всегда думала, что мама посетила какую-то сказочную страну, где за каждым углом приключения и захватывающие истории. Это моё детское мнение об Эстонии сохранилось до сих пор. Я в предвкушении чуда!

Корр.: Ваши пожелания настоящим и будущим  зрителям в Эстонии?

Антон: Те же, что и всем нам. Никогда не унывать, не сдаваться в трудных обстоятельствах и помнить, что будущее зависит от тех поступков, которые мы совершаем прямо сейчас.

Виктория: А мне просто очень хочется спеть каждому сердечку так, чтобы оно надолго наполнилось позитивным настроением и ещё чем-то таким красивым, чему нет названия, но очень-очень желанным и нужным!

Беседовала Олеся Балакирева

Январь, 2021