Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Школы / гимназии, 17 июня 2014.
Hot 1896 посещений 0 favoured

Член Центристской фракции Рийгикогу Яна Тоом передала министру образования и науки Евгению Осиновскому запрос, в котором просит дать разъяснения по наделавшим в последние недели столько шума в прессе вопросам, связанным с экзаменом по математике в основной школе.

”Нынешний обязательный экзамен по математике в основной школе может стать для десятков детей неодолимым препятствием для окончания школы. Ведь первую попытку сдать экзамен провалила почти половина учеников 9-х классов. Причиной столь большого числа провалов считаются как отношение учащихся, так и недостаточная и некачественная работа учителей математики", — сказала Яна Тоом. 

"В то же время многие выражали возмущение тем, что задания на экзамене нынче не были непосредственно связаны с изученными по программе обучения темами. Утверждается также, что ход решения экзаменационных задач был ученикам чужд, а сами задачи были нынче труднее обычного. Интересно, взвешивал ли министр возможность понижения средней кривой с тем, чтобы уменьшить долю провалившихся на экзамене? По данным представителей ЦУ ”Иннове”, обычно на экзамене по математике проваливаются 15% учащихся. Интересно было бы ознакомиться со статистикой нынешнего года. Учитывая хорошие результаты наших учащихся по международной оценочной программе PISA, даже 15% провалившихся на экзамене по математике учащихся 9-х классов — результат неудовлетворительный”, — считает Тоом.

 


Administrator

Author: Administrator

7316 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт