Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Общество, 25 сентября 2018.
133 посещений 0 favoured

Глава государства обязан руководствоваться общими интересами и целями, давать отпор разжиганию национальной розни. Поэтому как участник первого Форума народов Эстонии, как председатель Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии и член правления Международной организации национально-культурных общества «Лира», я от имени указанных выше организаций, всячески поддерживаю обращение председателя Таллинского городского собрания Михаила Кылварта к президенту Керсти Кальюлайд.

Разделяя озабоченность главы города, выраженную в обращении к главе государства, хочу тоже призвать госпожу Керсти Кальюлайд не проходить мимо того, что в борьбе за власть, ведущие деятели некоторых политических партий, отличающихся правым уклоном, своими публичными высказывания способствуют разжиганию межэтнической и расовой ненависти. О том, что различные этнические страхи и фобии имеют место в нашем обществе много, говорилось на III Конгрессе народов Эстонии в 2016 году, куда госпожа Керсти Кальюлайд была приглашена, но не нашла возможным явиться.

История знает немало примеров того, когда глава государства входит в историю именно тем, что не остается равнодушным к такого рода проблемам и делает все возможное, чтобы решить наболевшие вопросы. Достаточно привести в пример Нельсона Манделу, ставшего символом борьбы против расизма и дискриминации, - апологета толерантности, справедливости и равенства, которому 18 июля 2018 года исполнилось бы 100 лет.

В 1994 году, став главой государства, он взял курс на примирение между расами в Южной Африке. Для этого, вместе с архиепископом Десмондом Туту создал «Комиссию правды и примирения», в задачу которой входило не только расследование преступлений режима апартеида, но и создание общего настроя на диалог, сотрудничество и мирное сосуществование представителей различных рас в ЮАР.

Когда в обществе процветают различные этнические страхи и фобии, нужно иметь смелость и мужество, чтобы бороться с ними. Как говорил Нельсон Мандела, «мужество — это не отсутствие страха, а победа над ним. Храбр не тот, кто не боится, а тот, кто поборол этот страх».

Мудрость главы государства состоит именно в том, чтобы возглавить «шествие ради свободы всех» во всех городах и других населенных пунктах страны. В дни, когда Эстония в год своего столетия празднует День народов Эстонии, глава государства имеет благоприятную возможность сделать шаг навстречу национальным меньшинствам и, вопреки различным ксенофобским высказываниям безответственных политиков, показать пример дружеского и уважительного отношения к ним, подчеркнув их место, роль и заслуги перед Эстонским государством и народом.


Author: Administrator

8079 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: