Многие нарвитяне помнят, что у единственного городского дома культуры «Ругодив» было когда-то название «имени 50-летия Октября». И, конечно, те из нас, кто знает историю, тут же сосчитали: в ноябре 2017 года  «Ругодиву» исполнилось 50 лет!

Сейчас наш любимый дом культуры закрыт на капитальный ремонт. Городское собрание выделило достаточно средств для того, чтобы после окончания ремонта дом стал современным, хорошо оборудованным, удобным для проведения различных  представлений, концертов, спектаклей, фестивалей, чтобы в нем было приятно бывать и детям, и взрослым…

Понятно, что в настоящее время у коллектива трудное время: кружки занимаются в разных местах, в приспособленных помещениях. Но эти трудности никого не смущают, не пугают, а, наоборот, помогают творить и пробовать.

Уже много лет ни одно большое культурное событие не обходится без участия коллективов «Ругодива». У творческих работников есть программы на все случаи жизни. Поэтому и национальные общества, и различные организации, готовя свои праздники и юбилеи, всегда обращаются в «Ругодив» за концертными номерами: знают, что это станет украшением праздника и вечера!

Директор  «Ругодива» Елена Калядина любезно откликается на все просьбы, потому что и она сама, и все работники ДК очень отзывчивые, надежные, с творческой искрой, заводные и активные, верой и правдой служат культуре и нарвитянам.

Нет нужды сегодня называть много всяких цифр и достижений. Нам хочется, чтобы каждый, кто читает эту статью, вспомнил, как первый раз пришел в «Ругодив» на новогоднюю елку, как весело занимался любимым делом, как встретил  много друзей, как увидел  необыкновенный праздник, как учился здесь петь, танцевать, как впервые вышел на сцену…

Конечно, когда обновленный ДК гостеприимно распахнет свои двери после ремонта, мы все вместе, всем городом, широко и красиво отметим его пятидесятилетие. Уверены, что увидим удивительный концерт, будет много новых, ярких номеров. Но это будет уже весной 2018 года…

Дорогие работники «Ругодива»! Дому культуры всего 50! Это самый творческий возраст! Желаем вам хорошего настроения, радости, здоровья! Вы счастливые люди, потому что ваша работа – это ваша жизнь, в которой любимое дело, добрые поступки, хорошие люди, интересные идеи, полет фантазии переплелись крепко и навсегда!

 

Александр Ефимов, председатель Нарвского городского собрания,

Елена Пахомова, Лариса Оленина

Обсуждение закрыто

Вход на сайт