Город Нарва праздновал День Победы несколько дней. Тысячи людей вышли на Петровскую площадь, прошли в шествии к Братской могиле, поздравили ветеранов! А завершился праздник  спектаклем «Опять весна на белом свете». Его подготовил и показал в нескольких городах Эстонии театр танца «Рада» из г. Таллина.

Перед началом спектакля его режиссер-постановщик Анжела Макарова обратилась к зрителям с  такими словами: «Это будет рассказ о войне, трудный, без прикрас. Не стесняйтесь своих слез. В них – наша память.»

И зритель плакал все полтора часа вместе с актерами – детьми и взрослыми, все вместе проживали каждое слово, каждое движение исполнителей. Спасибо Анжеле  и ее ребятам за то, что мы еще раз смогли прочувствовать значение подвига наших отцов и дедов, вспомнить о жертвенности народов, о силе духа каждого человека, который боролся за жизнь, погибал ради жизни на Земле, чтобы на белом свете опять наступила весна!

Этот спектакль надо смотреть всем: ученикам старших классов, чтобы понять, почему нельзя забывать историю войны; учителям, чтобы не забывать о воспитательной силе русского слова, о том, как важно напитать души молодежи добром, гордостью, самоуважением; всем людям, которые знают, что самое большая ценность – жизнь человека, что людям  необходим мир.

Вот так достойно завершился праздник День Победы в Нарве.

Фото: Александр Хмыров

Видео рубрики «День Победы!»

Вход на сайт