Президент Эстонской Республики должен объединять людей, привлекать внимание к проблемам, но при этом уважаемым и ищущим решения.

Президентом может быть человек, которого большая часть общества считает достойным человеком, который своей деятельностью в стране заслужил уважение и поддержку эстонского народа, который известен и чьи принципы известны.

Сегодня, когда эстонский народ не может избрать президента напрямую, Рийгикогу и все политические партии играют важную роль и несут ответственность за поиск кандидата, который получит поддержку в парламенте в соответствии с предписаниями законодателя. Это означает, что для выдвижения кандидата в президенты необходимо широкое сотрудничество. Сегодня нет кандидата, по которому у партий есть четкий консенсус. Поэтому правление Центристской партии считает, что перед назначением потенциального кандидата от партии необходимо продолжить консультации между партиями, чтобы найти наилучшего из возможных глав государства для Эстонии. Центристская партия рассматривает кандидатов как внутри партии, так и вне ее. Результат должен быть предпочтительнее скорости.

Add comment

Security code