Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Вранье правящей коалиции вообще, и министра Аавиксоо в частности, воспринимается уже, к сожалению, как норма. Мало того, что министр оболгал Алису Блинцову и Олега Беседина, заставив почти год провести на нервах, так теперь еще и врет о том, что не врал. В министерстве постановление о прекращении уголовного производства прокомментировали так: «Министерство обратилось в полицию с заявлением, чтобы выяснить историю получения некорректно составленных документов». ERR добавляет, что «Министерство образования и науки обратилось в полицию с просьбой проверить подлинность протокола собрания попечительского совета Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии минувшим летом, после того, как было получено ходатайство о сохранении в гимназии русского языка обучения».

Не-товарищ Аавиксоо, учите матчасть! Эстонская полиция не занимается ни «выяснением историй», ни «проверкой подлинности протоколов» - она расследует уведомление о преступлении. В постановлении Северной Окружной прокуратуры о прекращении уголовного производства так и написано, что Вы – «лицо, представившее уведомление о преступлении». В данном случае, попросту стукач.

Более того, согласно ст. 6 закона об административном производстве «выяснять истории» и «проверять подлинность протокола» - Ваша непосредственная задача. Данная статья устанавливает принцип расследования для административного производства и гласит, что «Административный орган обязан выяснять обстоятельства, имеющие существенное значение для находящегося в производстве дела, и в случае необходимости собирать для этого доказательства по собственной инициативе».

К сожалению, почти вся инициатива IRL и реформистов расходуется лишь на звериную русофобию. И на бесконечное вранье. Но на сей раз – попались.

 

                                                                                                   Перевод с эстонского Сергея Середенко

 

Северная окружная прокуратура

 

 

Постановление о прекращении уголовного производства

 

Дата и место составления:                                         04.07.2013    Таллин

Наименование должности и имя составителя:        окружной прокурор Райнер Амур

Номер уголовного дела:                                             № 12230110854

Квалификация преступления:                                    ч. 1 ст. 344 – ч. 2 ст. 21;

                                                                                     ч. 1 ст. 345 – ч. 2 ст. 21 ПенК

Имя подозреваемого/обвиняемого:                           Алиса Блинцова, Олег Беседин

 

В управлении по общим преступлениям Криминального бюро Северной префектуры 09.08.2012 было начато уголовное производство по уголовному делу № 12230110854 на основании признаков ч. 1 ст. 344 ПенК в том, что протокол попечительского совета Кесклиннаской Русской Гимназии г. Таллина от 30.04.2012 подделан.

 

На основании п. 1 ч. 1 ст. 199 УПК уголовное производство в отношении Алисы Блинцовой и Олега Беседина подлежит прекращению в связи с выявлением обстоятельства, исключающего уголовное производство, так как в досудебном производстве было установлено, что основание для уголовного производства отсутствует.

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 199, ст. 200, ст. 206, окружной прокурор

 

постановил:

 

1. Прекратить производство по уголовному делу № 12230110854 в отношении Алисы Блинцовой и Олега Беседина.

2. Мера пресечения: отменить подписку о невыезде.

3. Вещественные доказательства или изъятые или подлежащие конфискации объекты: не были изъяты.

4. Данные о взятии под стражу: отсутствуют.

5. Расходы на уголовное производство: расходы на копию дела в размере 1,80 евро отнести на счет государства.

6. Согласно ч. 2 ст. 206 УПК копию постановления о прекращении уголовного производства немедленно выслать: лицу, представившему уведомление о преступлении, подозреваемой Алисе Блинцовой и ее защитнику, потерпевшему или его представителю, гражданскому ответчику или его представителю.

7. В случае упрощенного (без обоснования) постановления у потерпевшего есть право в течение десяти дней с момента получения постановления представить производителю (Северной Окружной прокуратуре, по адресу Татари 39, Таллин 10134 ходатайство о получении обоснованного постановления. В течение пятнадцати дней с момента получения ходатайства производитель составляет обоснованное постановление.

8. Согласно ч. 3 ст. 206 УПК у потерпевшего есть право ознакомиться с уголовным делом в течение десяти дней с момента получения постановления о прекращении уголовного производства.

9. Согласно частям 2 и 3 ст. 207 УПК потерпевший может подать жалобу в Государственную прокуратуру по адресу Висмари 7, Таллин 15188 в течение десяти дней с момента получения обоснованного постановления о прекращении уголовного производства.

 

Райнер Амур

Окружной прокурор

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт