Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Православие, 05 февраля 2017.
Hot 524 посещений 0 favoured

6 февраля 2017 года все православные отмечают день святой Ксении Петербургской. Блаженная Ксения пользуется огромной любовью у христиан, поскольку ее житие поражает и помогает укрепиться в вере.

Святая Ксения родилась в городе Петербурге в 18 веке. Ее детство и юность были счастливым временем рядом с любимыми родителями, а после — с возлюбленным мужем Андреем Федоровичем. Счастливая жизнь Ксении продолжалась до 26 лет: любимый супруг внезапно заболел и умер, оставив Ксению вдовой.

Это событие настолько потрясло будущую канонизированную святую, что Ксения начала раздавать свое имущество, отвергая все материальные блага. Раздав вещи, ценности и деньги, блаженная передала в собственность своей хорошей подруге дом. Родные и друзья решили, что Ксения сошла с ума, и пытались запретить ей распоряжаться имуществом, но после разговора с врачом святая была признана совершенно здоровой душевно.

Освободившись от всех принадлежащих ей материальных благ, Ксения переоделась в одежду мужа и стала жить на улицах Петербурга. Она убеждала всех окружающих, что Андрей Федорович не умер, а умерла жена его, Ксения. Святая откликалась на имя Андрей и не отзывалась на собственное имя. Со временем все привыкли звать блаженную женщину именем покойного супруга, но ее кротость, безответность и беззащитность часто приводили к обидным выходкам горожан, которые Ксения безропотно сносила, молясь за обижающих ее людей.
Со временем к юродству Ксении Петербургской привыкли и начали помогать святой, предлагая ей одежду, обувь и деньги. Все взятое святая тут же отдавала другим нищим, меняя свою одежду только тогда, когда предыдущая полностью приходила в негодность. Ночи Ксения всегда проводила в поле, где в любую погоду молилась до самого рассвета, делая земные поклоны.
В этом подвиге Ксении Богом было дано видеть судьбы людей: нескольким Ксения предсказала скорую смерть, уберегла молодую девушку от обмана женихом, разоблачив в нем беглого каторжника, а так же предсказывала замужество и перемены в судьбе нескольким девушкам на выданье.

Со временем петербуржцы заметили, что у тех, кто привечает блаженную, жизнь налаживается, и дела начинают идти все лучше и лучше. Ксению звали в самые богатые и знатные дома, чтобы услышать ее слова о будущем и почувствовать благодать, всюду сопровождающую святую. Неоднократно Ксении предлагали постоянный кров, но святая отказывалась и продолжала следовать нелегким путем юродства. Это продолжалось до самой смерти блаженной Ксении: святая отошла ко Господу в 71 год, и была погребена на Смоленском кладбище.

Источник


Administrator

Author: Administrator

7316 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

вход на сайт