Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

26 августа в малом зале Художественной галереи Нарвского музея открылась юбилейная выставка члена правления Объединения русских художников в Эстонии, художника из Кохтла-Ярве Юрия Хорева.

Юрий Хорев – один из успешно работающих художников Ида-Вирумаа, нашедший свою нишу в мире искусства. Вся сознательная жизнь его прошла в Эстонии.

С 1987 года его работы выставлялись на ежегодных выставках в Йыхвиском филиале Эстонского художественного музея, экспонировались в групповых выставках в Нордерштедте (Германия), Москве (Россия), Стаффансторпе (Швеция), Пушкинских горах (Россия), Плёсе (Россия), Нью-Йорке (США).

С 2002 года Юрий Хорев является членом объединения Русских Художников Эстонии, с 2015 года входит в состав его правления.

"Сегодня его живопись имеет ярко выраженный почерк. Художник не причисляет свои работы к какому-то определенному стилю, но его картины, будь то гуашь, смешанная техника или масло, несут в себе нотки русского символизма. Сюжетная линия в композициях почти статична, но не лишена внутренней динамики и драматизма. Здесь отражены обычные объекты и мотивы, что окружают нас, выполненные в присущей художнику неяркой эмоциональной манере", - говорится в комментарии Художественной галереи Нарвского музея.

Выставка открыта до 9 октября.

Фото: Александр Хмыров

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт