Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Русская община, 28 апреля 2016.
Hot 910 посещений 0 favoured

23 апреля в Таллине прошло расширенное собрание правления общественной организации "Ночной Дозор". На собрании присутствовало 11 членов организации.

Основная повестка дня включала три вопроса: 1) Девятая годовщина трагических событий 26-27 апреля 2007 года,  2) Празднование 71-й годовщины Победы 9 мая и 3) Десятилетие образования „Ночного Дозора“.

В ходе собрания председатель правления НД Андрей Гончаров рассказал о предстоящей поездке в Муствеэ на могилу к Дмитрию Ганину, погибшему в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года: "Все годы после трагической гибели Димы, мы поддерживали постоянную связь с Верой Яковлевной, его мамой. Всегда, зажигая свечи и возлагая цветы на месте гибели Димы (ул.Татари), мы звонили Вере Яковлевне. Она знала, что Диму помнят. Мы ездили к ней в Муствеэ.

В прошлом году 26 апреля мы были вместе с Верой Яковлевной Ганиной, конечно же, были на могиле Димы. Вера Яковлевна сказала "Я впервые не одна в этот день со своим горем"".

Активисты "Ночного Дозора" рассказали о проведённой за последние два года работе по уходу за памятниками. В частности, Александр Пикалов высказал мнение: "Отдача от некоторых акций разная. Конечно, наверное, проще сходить на пару пикетов, засветиться в прессе, поставить фото на Фэйсбук, чем ехать на весь свой выходной день за 50-200 км, чтобы заняться не менее полезным делом, участвуя в сохранении нашей истории и нашей памяти. Это далеко, затратно, нелегко. Но кто-то и этим делом должен заниматься".

Представитель "Ночного Дозора" в Причудье, депутат горсобрания Калласте Александр Широков рассказал о своей деятельности по уходу за захоронениями: "Для всех нас главная задача - сохранить историческую правду, сохранить память о Великой Отечественной войне, передать наши знания молодым. Никак нельзя допустить того, чтобы прервалась связь поколений, чтобы молодое поколение превратилось в "иванов, не помнящих родства".   Александр Широков давно ухаживает за памятниками и приводит в порядокзахоронения советских воинов в Причудье. По традиции, в мае, перед Днём Победы, Александр и его единомышлениики энтузиасты, собрав школьников, объезжают на автобусах практически все захоронения в округе. "Стараюсь привлекать молодёжь к уходу за захоронениями и памятниками. По возможности, организуем выездные субботники перед 9 мая. Когда ребята слушают рассказы нашего краеведа Алексея о боях, то у некоторых ребят слёзы на глазах". Под присмотром и заботой Александра Широкова 21 воинское захоронение. В знак искренней благодарности за постоянную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, коллеги по "Ночному Дозору" вручили Александру Широкову памятные подарки, книги, патриотическую символику.

Присутствующие на собрании члены НД подписали формуляр к протоколу собрания, о том, что никто из них не был заранее оповещён, согласно Уставу НД и законодательству ЭР, о состоявшемся 20 апреля так называемом "собрании" Дмитрия Линтера. Подавляющая часть участников организации, а именно 16 человек, не получали каких-либо извещений: ни оповещений по электронной почте или sms, ни телефонных звонков о предстоящем 20 апреля 2016 года собрании.

На все законные требования членов организации дать объяснение, Сергей Чаулин, заявивший ранее публично об избрании Дмитрия Линтера председателем организации, не cмог ответить на конкретно поставленные вопросы недоумевающих членов НД. Сергей Чаулин не пожелал встретиться ни с членами правления, ни с рядовыми участниками организации. По словам тех, кто сумел пообщаться с С.Чаулиным по телефону, он постоянно путался в сроках проведения, составе участников и других деталях "выборного собрания".

Сергей Тыдыяков рассказал о своей беседе с Сергеем Чаулиным. С.Чаулин рассказал о встрече с Д.Линтером, на которой присутствовали его брат, его друг и другой неизвестный человек. На встрече Д.Линтер предложил называть себя новым председателем "Ночного Дозора". Людмила Андронова подвела итог обсуждения ситуации с громким самоназначением: "Фальшивое собрание, избравшее фальшивого председателя. Нам самозванцев тут не надо. Рассорить нас не получится".

 Расширенное собрание правления постановило провести в ближайшее время общее собрание организации.


Administrator

Author: Administrator

7435 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog