Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Русская община, 25 апреля 2016.
Hot 187180 посещений 0 favoured

23 апреля в конференц-зале гостиницы «Radisson blu hotel Olumpia» в Таллине прошла десятая ежегодная конференция российских сотечественников, проживающих в Эстонии.

В работе конференции, наряду с делегатами, приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров, Советник-посланник Станислав Макаренко, Советник Василий Попов, представитель Российского центра науки и культуры в Финляндии Мария Калашникова.

По итогам работы большинством делегатов конференции была принята резолюция, текст который публикуем ниже.

Резолюция десятой страновой конференции российских соотечественников Эстонии

Таллин, 23 апреля 2016 г.

1. Принять к сведению информацию о деятельности Координационного совета российских соотечественников  (КСРСЭ) за период с 22.05.15 по 23.04.16 года и об итогах Региональной конференции российских соотечественников Северных стран Европы, состоявшейся в Стокгольме 19-21 апреля 2016 г.

2.   Общественным организациям российских соотечественников совместно с Союзом ветеранских организаций Эстонии  принять активное участие в подготовке и проведении памятных мероприятий, посвящённых  75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны и 71-й годовщине Победы.

3. Продолжить работу по противодействию фальсификации истории Второй мировой войны и преуменьшению решающего вклада СССР в победу над нацизмом. Поддержать  проведение акции «Бессмертный полк».

4.  Отметить недостаточный уровень участия молодёжи в деятельности общественных организаций российских соотечественников. Обратить внимание общественных организаций на привлечение молодёжи в ряды движения российских соотечественников.

5.  Поддержать решения  региональной конференции северных стран Европы, состоявшейся в Стокгольме 20-21 апреля 2016 года, которая обратилась с просьбой к Правительственной комиссии по делам соотечественников России  (ПКДСР) уделять особое внимание работе с детьми и молодежью за рубежом, в том числе при помощи экскурсионно-образовательной программы «Здравствуй, Россия!». Расширить практику проведения молодежных лагерей, семинаров и краткосрочных образовательных курсов по русскому языку, истории и культуре России для русскоязычной молодежи из стран Северной Европы и Балтийского моря.

6. Во исполнение решений Региональной конференции по усилению работы с молодежью, поручить Институту Пушкина в сотрудничестве с организациями соотечественников провести летом 2016 г. года всеэстонский молодежный форум.

7. Обратиться в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой инициировать    изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы таким образом, чтобы избирательный округ, в котором будут голосовать граждане России, проживающие в Эстонии, впредь был бы приписан к Ленинградской области.

8. КСРСЭ инициировать организацию встречи представителей общественных организаций соотечественников с представителями Россотрудничества.

9. Поручить КСРСЭ обратиться в Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом с просьбой рассмотреть возможность оформления детских, культурно-образовательных, спортивных виз и иных категорий гуманитарных непосредственном в консульском отделе Посольства с целью сделать визу бесплатной для упомянутой категории ходатайствующих.

10. Усилить координацию и поддержку средств массовой информации организаций российских соотечественников.

11. Поддержать борьбу русской общины Латвии за скорейшее предоставление всем постоянным жителям возможности участия в местных выборах.

12. Провести следующую страновую конференцию российских соотечественников, проживающих в Эстонии, весной 2017 года.


Administrator

Author: Administrator

7329 0 0
...

Добавить комментарий


Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт