Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Эстония, 10 августа 2013.
Hot 1791 посещений 0 favoured

В Луунья прошла церемония открытия памятника генерал-фельдмаршалу Х.А. Миниху

В прошедшую пятницу, 9 августа, в волости Луунья Тартуского уезда Эстонии состоялась церемония открытия памятника Христофору Антоновичу Миниху (1683 - 1767), российскому государственному деятелю, генерал-фельдмаршалу.

Церемония прошла в старинном парке, недалеко от того места, где находилось графское имение Луунья, куда был перенесен его прах. На месте церемонии  собрались местные жители, руководители волости, представители Посольства Российской Федерации в Эстонии, представитель администрации города Выборг, представители общественных организаций, члены Координационного Совета российских соотечественников Эстонии.

Артисты местного самодеятельного театра показали собравшимся театрализованное представление, основанное на легендарной биографии генерал-фельдмаршала. Присутствующих на церемонии приветствовал глава местной администрации. Он поблагодарил и отметил представителя города Выборга, поблагодарил российских представителей за подаренный  памятник из карельского гранита. Выразил слова благодарности Посольству РФ, особенно отметив при этом Генерального Консула в городе Нарва Георгия Болховитина.

Советник Посольства России Василий Попов, обратился к собравшимся: "От имени Посольства России в Эстонии, прежде всего хочу поблагодарить инициативную группу, людей, энтузиастов, которые взялись за это дело, результатом которого является открытие сегодняшнего памятного камня. Поблагодарить местные власти, поблагодарить вас, за то, что вы пришли чтобы участвовать в этом событии... Чем больше мы будем знать об исторических деятелях прошлого, чем больше мы будем возвращаться к их памяти, тем крепче будут основы нашего нынешнего состояния... этот камень, который стоит здесь благодаря усилиям тех людей, о которых вы слышали, является символом того, что мы отдаем должное нашей истории и мы надеемся, что в будущем эта самая история послужит залогом в укреплении наших отношений".

После освещения памятника священником тартуской Яановской церкви состоялась церемония возложения цветов.

ВИДЕО: Фрагменты церемонии открытия памятника Х.А. Миниху в волости Луунья Тартуского уезда Эстонии

 


Author: Administrator

8061 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog