Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 14 июля 2017.
406 посещений 0 favoured

В Таллине в кофейне Коха (Kochi Kohvitoas) по адресу Лоотси, 10 открыта выставка известного  художника Сергея Минина. На выставке можно увидеть портреты, морские пейзажи, натюрморты и другое. В экспозиции представлено 29 работ художника. Работы выполнены маслом, акварелью и пастелью.

Выставка продлится до 7 августа 2017 года.

Сергей Минин -- член Союза художников Эстонии, член правления Объединения русских художников  в Эстонии, председатель Товарищества Русских Художников Эстонии,  член Художественного совета Центра русской культуры г.Таллина (с 2006 г.).

Художник работает в традиционных техниках станковой масляной, темперной и акварельной живописи. Большое место в творчестве  Сергея Минина занимает портрет, пейзаж, анималистка.  Изображение лошадей одна из излюбленных тем художника, также как и морские сюжеты.  

Выставочная деятельность Сергея Минина началась с 1972 года. Первая крупная персональная выставка состоялась в 1986 году в Доме дружбы с народами зарубежных стран (Москва). С 1986 года и до настоящего времени участник и организатор многочисленных выставок в различных странах и на разных континентах.

Интерес художника к этнографическим мотивам находит отражение в его творчестве. В период с 1982 по 1990 годы художник путешествовал по Африке, собирал этнографический  материал, писал картины. Результатом этой работы стали персональные выставки в Лусака (Замбия), Хараре (Зимбабве), Москве (Россия). С 1990 по 2007 годы С. Минин собирал материал в Финляндии и на русском Севере для создания иллюстраций к произведению финского эпоса «Калевала». Серия иллюстраций к «Калевала» была выполнена в уникальной технике папье-пелле (papier-pelle).  Первая выставка  «Калевала»  состоялась в 2011 году в городе Паргас (Финляндия). В дальнейшем экспозиция была представлена в Эстонии и затем вновь в Финляндии. В 2014 году по инициативе финской стороны на свет появилась уникальная книга – «Вечная Калевала». При помощи лазерных технологий на металлические страницы нанесены иллюстрации Сергея Минина и текст эпоса. В 2015 году, по приглашению первой леди Финляндии, госпожи Йенни Хаукио, в резиденции президента Финляндии была представлена группой создателей (писатель Олли Куусисто, художник Сергей Минин и технолог Ким Нивалинна) книга «Вечная Калевала».

Работы художника   находятся  в музеях и частных коллекциях в Эстонии, Финляндии, России, Германии, Франции, Англии, Италии, Польше, Чехии, Словакии, Израиле, США, Китае, ряда стран Африки.


Administrator

Author: Administrator

7309 0 0
...
contentmap_plugin

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт