Print
Category: Страновые конференции
Hits: 2249
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На прошедшей 14 июня в Таллине восьмой конференции российских соотечественников Эстонии принято Заявление в связи с событиями на Украине.

Заявление конференции российских соотечественников Эстонии в связи с событиями на Юго-востоке Украины

Участники Республиканской конференции российских соотечественников Эстонии с тревогой наблюдают за развитием событий на Украине. В результате непрекращающейся карательной акции киевских властей положение населения Юго-Востока Украины, в том числе наших соотечественников, стремительно ухудшается. Растет число жертв среди мирного населения, включая детей.

С чувством боли в душе мы отмечаем,что свободное волеизъявление значительной части населения на Юго-востоке Украины проигнорировано нынешними украинскими властями. Результатом этого стала братоубийственная война.

Ситуация, которую отражают средства массовой информации свидетельствует об усилении в стране националистических, зачастую неонацистских настроений, все чаще проявляющихся в виде антирусских выступлений.

Российские соотечественники Эстонии поддерживают усилия международного сообщества и руководства России, предпринимаемые в ходе проходящих в Киеве консультаций с участием личного представителя действующего председателя ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование обстановки на Юго-востоке Украины.

Призываем использовать все возможности для создания равных условий для жизни всех жителей Украины на основе мирного диалога и взаимоуважения вне зависимости от их конфессиональной принадлежности, национальности и языка.

Военные действия, ведущие к гибели гражданского населения на Юго-востоке Украины должны быть немедленно остановлены! Необходимо прекратить войну украинских властей со своим народом!

Фото:  Александр Хмыров