Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Резолюция

7-й конференции российских соотечественников Эстонии

7-я конференция российских соотечественников Эстонии, в которой приняли участие более 50 представителей ведущих организаций российских соотечественников Эстонской республики и гостей, полностью поддерживает гуманитарную политику России в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Участники конференции, заслушав и обсудив доклады, отмечают следующее:

1. Признать работу предыдущего состава Координационного совета российских соотечественников Эстонии удовлетворительной.

2. В борьбе за сохранение образования на русском языке российские соотечественники Эстонии поддерживают все законные формы гражданского волеизъявления, как это принято в демократических странах.

3. Перед российскими соотечественниками стоит задача чрезвычайной важности по сохранению в Эстонии качественного школьного образования на русском языке. Поэтому конференция поддерживает организации, деятельность которых направлена на поддержку преподавания русского языка и образования на русском языке.

4. Конференция утвердила новое положение о КСРСЭ с учетом принципов кадровой ротации и региональной представленности организаций российских соотечественников.

5. Конференция призывает к усилению информационного обеспечения деятельности организаций российских соотечественников с целью информирования населения Эстонии о задачах, проблемах и жизни русской общины, в частности, путем размещения в республиканских и соотечественных СМИ соответствующих тематических и аналитических материалов.

6. Конференция поддерживает обращение князя Н.Д. Лобанова-Ростовского и князя А.А. Трубецкого и призывает российских соотечественников внести средства на строительство памятника в Москве павшим героям Первой мировой войны.

7. Конференция поручает КСРСЭ сформировать эстонскую делегацию на Региональную конференцию стран Балтии осенью этого года в рамках установленной для Эстонии квоты с соблюдением регионального представительства.

8. В целях более глубокого и детального анализа стратегических задач движения соотечественников поручить КСРСЭ проработать вопрос о необходимости создания и принципах функционирования экспертной группы.

9. Конференция рекомендует Региональной конференции российских соотечественников стран Балтии утвердить Красноглазова А.Б. членом Всемирного координационного совета российских соотечественников от Эстонии.

10. В канун 70-летия празднования Великой победы в ВОВ конференция поручает КСРСЭ организовать объединениям российских соотечественников, прежде всего, ветеранским, работу по обеспечения достойного уровня празднования этой памятной даты.

11. Просить Министерство образования России с предложением отменить требование, касающееся отсутствия оценок ”удовлетворительно” в аттестатах абитуриентов из числа соотечественников, поступающих в российские вузы.

12. Поручить КСРСЭ обратиться в Министерство образования России с вопросом о возможном выделении бюджетных средств для оплаты 20 мест в Спб ГУАП для соотечественников из Эстонии, также рассмотреть возможность обращения касательно вопроса выделения бюджетных мест в средне-специальных учебных заведениях.

13. Включить в рабочие планы КСРСЭ тематику работы с организацией малолетних узников фашистских концлагерей (БМУФ).

14. Поручить КСРСЭ вести мониторинг развития ситуации по сохранению памяти жертв концлагерей под Коксовой горой в г.Кивиыли.

Add comment

 


Security code
Refresh

   
Copyright © 2020 Slavia.ee. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
©

Закрытые группы