Вход  

   

Полезные ссылки  

   
http://nachodki.ru/

Победа в Великой Отечественной войне – величайшее событие современной мировой истории. В жестокой борьбе с фашизмом СССР и его союзники отстояли наше право на жизнь, Родину и свободу.

Этот факт неподвластен ревизиям и переоценкам.

Во имя наших предков, во имя живых и павших мы заявляем: Победа священна. Мы, потомки воинов, имеем право на эти слова.

2010-й – год 65-летия Великой Победы. Мы отметим её всем миром – многомиллионным Русским миром, чтящим своих героев. Отметим заботой о ветеранах. Отметим памятью о войне, каждом дне и сражении, каждом её участнике. 

Мы вспомним всех поимённо. Это наш долг и веление наших сердец.

По всему миру, в самых разных странах стоят обелиски в честь участников и героев войны. Это мы, люди Русского мира, заботливо их сохраняем. Мы учим историю и собираем реликвии, создаём музеи и поисковые отряды. 

Мы бережём нашу общую память, овеществлённую в письмах и фотографиях, в документах и мемуарах наших родных и близких.

Давайте расскажем об этом друг другу и миру!

Расскажем о тех, кого знаем и любим, о тех, кто навечно жив в нашей благодарной памяти. Расскажем искренне и вдохновенно. 

И низко поклонимся всем Русским миром их высокому подвигу.

В целях сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и в ознаменование 65-летия Победы фонд «Русский мир» объявляет международную акцию «Русский мир – память сердца».

Мы направляем свои усилия на сбор информации о ветеранах войны, живущих в разных странах, о памятниках и обелисках её участникам, о малых музеях и семейных архивах. Мы будем собирать рассказы о людях Русского мира, судьбы которых отмечены печатью военных лет. Мы представим все материалы на своих информационных ресурсах, и это станет уникальной летописью Русского мира, летописью мужества и беспримерной стойкости.

Наша акция будет бессрочной, её первый этап мы приурочим к юбилею Великой Победы.

Мы призываем к участию в акции всех представителей Русского мира – студентов и школьников, ветеранов и членов их семей, исследователей и журналистов, организации соотечественников, поисковые отряды, университетские и школьные музеи, религиозные общины, православные приходы и русские центры.

Это наше общее дело. Это память наших сердец. 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

   
Copyright © 2020 Slavia.ee. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
©

Закрытые группы