Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Расширения Joomla 3
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Как сообщали местные СМИ, 04.01.13 года криминальной полицией Эстонии задержан  российский соотечественник и общественный деятель, директор Народного дома (Rahva Maja) города  Маарду Андрей Алексеевич Заренков.

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Пыхьяской окружной прокуратуры о заключении Андрея Заренкова на шесть месяцев под стражу на период следствия.   Объясняя позицию прокуратуры в связи с существующей в общественном мнении точки зрения, что заключение под стражу Андрея Заренкова является слишком суровой мерой, не соответствующей тяжести предъявленных  обвинений, пресс-секретарь прокуратуры  Арно Пыдер сказал: «Он может сбежать от следствия в Россию», пояснив, что такой вывод был сделан после анализа семейных и прочих связей обвиняемого. Поэтому, по оценке прокуратуры, остаётся риск совершения им новых преступлений. 

Адвокат  обвиняемого Алла Якобсон, в интервью популярной в Эстонии радиостанции Радио-4 заявила, что Андрею Заренкова подозревают в  незаконном получении мзды по ряду эпизодов, связанных с его службой в государственном учреждении. Адвокат подаст аппеляцию в окружной суд на пересмотр решения суда о взятии её клиента под стражу.  

Хотя Андрей Заренков уже несколько лет не является членом Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), члены КСРСЭ искренне сожалеют о случившемся и в своих оценках происходящего исходят из конституционной нормы презумпции невиновности, во-первых, и недопустимости публичного и административного давления на суд, во-вторых.

К сожалению, в некоторых  выступлениях поспешно политизированы мотивы задержания, что, на взгляд КСРСЭ, может только повредить непредвзятому рассмотрению дела российского соотечественника Андрея Заренкова. Уверены, что квалифицированные адвокаты разберутся в сути происходящего.

Со своей стороны КСРСЭ будет внимательно следить за соблюдением всех юридических и моральных норм предполагающихся в правовом государстве-члене Европейского Союза.

Пресс-служба Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ)

 

Add comment

 


Security code
Refresh

   
Copyright © 2020 Slavia.ee. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
©

Закрытые группы