Вход  

   

Полезные ссылки  

   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в События, пресс-релизы, заметки, мнения, 05 декабря 2018.
92 посещений 0 favoured

Во вторник, 4 декабря, в Нарву из Таллина, Тарту, Кохтла-Ярве приехали члены Координационного Совета российских соотечественников Эстонии практически в полном составе. По дороге ничего плохого не случилось: колеса не проткнули, машин преследования не видели, в ДК Ругодив прибыли вовремя и как раз попали на чай/кофе. Еще, Нарва встретила пирожками, булочками, бутербродами, печеньем и гостеприимной Ларисой Олениной, заместителем председателя местного городского собрания. После Всемирного Конгресса соотечественников, который прошел недавно, мы договорились провести в Ида-Вирумаа открытое собрание, чтобы рассказать, что же особенного произошло тогда в Москве, ответить на вопросы нарвитян.

Сразу оговорюсь: вопросов «А вы Путина видели?» не было. Наше собрание носило деловой характер, а участие в нем Генерального консула Российской Федерации в Нарве Юрия Васильевича Грибкова позволило жителям узнать очень много интересного.

Вел собрание вновь избранный Председатель Совета Владимир Чуйкин. Вел легко и непринужденно, впрочем, каковым стало и выступление Сергея Петинова, который рассказал о тех вопросах и решениях, которые были приняты и касаются всех российских соотечественников – российских граждан, граждан Эстонии русского происхождения и обладателей паспортов иностранцев. Особенно остановились на озвученных Президентом России Владимиром Путиным изменений механизма предоставления гражданства, РВП (регистрации временного проживания) и предоставления вида на жительство.

Потом выступили все желающие. Была и предложения, были замечания, была и критика работы КСРС, ну куда ж без нее. Но, если руководитель нарвской организации малолетних узников и председатель союза «афганцев» высказывались конкретно и конструктивно, то молодой человек по имени Станислав из общества «Память» в неподобающей манере начал оскорблять людей, выкрикивая: «Вы - пустое место, что вы сделали…» и т.д и т.п. , и в итоге после общего возмущения, спешно покинул встречу.  Жаль, что собравшиеся даже ответить ему не смогли, так быстро он сбежал. Но и такое мнение нам необходимо знать.

В итоге, мероприятие получилось насыщенным, полезным и главное – мы решили такие встречи продолжить, ведь нас ждут и в Тарту, и в Причудье, и в Пярну. Движение российских соотечественников вне политики, а КСРС это не какой-то ЦК или Обком, как сказал Владимир Чуйкин. Мы – люди Русского мира, своей миссией считаем следование нашим культурным традициям, сохранение русского языка и борьбу за мир на земле.

Следующая встреча КСРС Эстонии планируется уже с новогодним приподнятым настроением, так как мы хотим отметить тех, кто в этом году более всего оказался достойным поддержки и награды по мнению российских соотечественников, проживающих в Эстонии.  

Андрей Заренков, участник 6-го Всемирного Конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом


Author: Administrator

8132 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog
   
© 2018 Slavia.ee. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
©