User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В рамках подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления  достигнута первая официальная договоренность о партнерстве. Фракция Нарвского горсобрания Kindlus (“Крепость”) после некоторого размышления приняла приглашение местного отделения Социал-демократической партии идти единым списком.

- Мы решили, что наши устремления совпадают, - говорит представитель фракции Сергей Львов.-  Поскольку и  Kindlus, и соцдемы ставят своей целью в корне изменить положение во всех сферах жизнедеятельности города, для чего подготовлена специальная программа.   

Депутат  отмечает, что объединение стало возможным прежде всего благодаря тому, что оппозиционные силы Нарвы сумели извлечь урок из выборов 2009 года, когда партии и избирательные союзы пошли отдельными списками, и в итоге  в горсобрание от них смогли пройти лишь 5 кандидата. 

Следует отметить, что сегодняшняя оппозиция горсобрания — это  8 депутатов. В сентябре прошлого года была сформирована фракция «Киндлус» и в ее состав вошли кроме оппозиционных депутатов  еще 4 депутата, баллотировавшихся в свое время по списку центристов. Своим несогласием как с отдельными решениями правящей коалиции, так затем и со  всем стилем ее управления они постоянно вызывали неудовольствие политического руководства, и в конце концов без объяснения причин были из коалиции выставлены. 

Считая создание альянса соцдемы - «Крепость» серьезным достижением оппозиции, действующие депутаты тем не менее считают, что реального успеха можно добиться, если на этой платформе консолидируются все здоровые силы Нарвы, партийная принадлежность в данном случае значения не имеет. 

И если партнеров поддержат озабоченные судьбой города нарвитяне: пожелав войти в их список или отдав свой голос за них на выборах. 

Сергей Львов полагает, что необходимость в переменах очевидна.  

-12-летнее правление центристов, на наш взгляд, привело к застою  во всех сферах жизни города. Отчасти причиной этому стало то, что в горсобрании много лет  не было сильной оппозиции, прежде всего, количественно, поскольку решения на заседаниях принимаются голосованием.

То, что делают нарвские центристы, по мнению депутата,  дискредитирует и саму Центристскую партию, поскольку многие из них стали фигурантами судебных процессов.

Представители «Крепости» продолжительное время и пока без особых результатов (за исключением чисто символического разбирательства с расточительством АО «Нарва Буссивеод»)  говорят о неэффективном управлении нарвских властных структур.

- Мы много слышим о том, какие усилия нарвское руководство прилагает для развития города, ведь на пропаганде оно не экономит: «своим» СМИ в этом году из бюджета выделено более 50 тыс. евро.  Но  ничего не говорится о том, какие суммы в Нарве разбазариваются, - отмечает  Сергей Львов. 

А происходит все это, рассуждает депутат, потому, что демократия в Нарве в настоящее время  отсутствует. То есть горсобрание сегодня не является органом, где объективно и профессионально рассматриваются важные вопросы жизнедеятельности города.

-Как бывший представитель коалиции, я берусь утверждать, что никакого реального обсуждения не происходит не только на заседаниях горсобрания, но и там. Все основополагающие решения   принимаются в узком кругу, а это 2-3 человека,  здесь же прорабатываются и принципиальные детали.     Получается, что в Нарве нет аппарата, который работал бы на благо города, а есть аппарат, который  проводит решения, выгодные избранным персонам,  хотя во многих  постановлениях  горсобрания  подчеркивается: «...в интересах жителей города». 

Представители «Крепости» пока не знают, какие строчки в общем списке займут, однако это, по мнению Сергея Львова, не так важно: 

-Главное, что в Нарве появилась реальная политическая сила,  социал-демократическая, парламентская партия,  заявившая о желании осуществить в городе перемены к  лучшему, и мы становимся их партнерами. Если она получит руль управления, я не думаю, что будет хуже. Потому что нельзя постоянно противопоставлять  город Таллинну, зарабатывая на этом очки.  Можно критиковать власти жестко и систематически, но при этом находить возможности для диалога. В этом цель политиков, которые хотят получить реальные преференции для нашего города и горожан.

 

Наша справка:

Во фракцию Kindlus Нарвского горсобрания входят: Сергей Львов, Александр Брокк, Надежда Синякова, Андрей Чухляев, Артур Пярноя, Тамара Гордеева, Максим Белозеров, Анатолий Илькевич.

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт