User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Политики уже сейчас активно готовятся к муниципальным выборам, которые состоятся в октябре. Каждая партия готова увеличить число кандидатов и списков, сообщают "Новости Эстонии".

Например, правящая Партия реформ увеличит число кандидатов более, чем в два раза – с 2000 до 5000. По мнению социологов, большое количество кандидатов – это продуманный ход, нередко используемый в политтехнологиях.

 
Генсек Партии реформ Мартин Кукк заявил, что цель реформистов выставить 5000 кандидатов по 200 спискам. По его словам эти цифры возникли из желания баллотироваться по разным регионам страны. На прошлых выборах от Партии реформ выдвигались 2000 кандидатов по 137 спискам, так что в этот раз партия явно решила сыграть на количестве.


Центристы намерены не понижать показатель прошлых выборах, в которых всего участвовало около трех тысяч кандидатов по 203 спискам. Социал-демократы намерены выставить списки в примерно 140 регионах вместо прошлых семидесяти. По мнению социологов, это осложнит выбор для избирателя, но увеличит шансы одолеть основного конкурента.


Большинство партийных списков будет определено к весне. Тогда же станут известны и кандидаты от партий на пост мэра Таллинна. Естественно, что главная борьба развернется за столицу, где уже несколько сроков подряд лидирует Центристская партия.


Смотри сюжет целиком: