User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

6 июня праздник Пушкина начался с оформления памятника  поэту: в 8.00 уже шел сильный дождь, но цветочницы Юлия  Пухова и Галина Честнова приступили к своему  серьезному  делу. И через час  венок, гирлянда и букет из нежнейших (почти полевых!)  цветов  преобразили бюст, постамент и скамью. Сразу захотелось прочитать любимые строки поэта! Такая была романтическая обстановка!

И те, кто вдохновился на такое, смогли это сделать в ДК «Ругодив» в «Пушкинском уголке».

В 11 часов он открылся для всех нарвитян, поклонников творчества А.С.Пушкина. Для посетителей были подготовлены специальные папки с заданиями,нужно было присесть у столика с живыми цветами и выполнить их: кроссворды, загадки, тесты – были двух видов, учитывался возраст участников. 

Способствовала успешному выполнению заданий особая обстановка: баннер, который разработал городской художник Денис Полубояров;  кресло, канделябры, перо, наряды на манекенах, букетики из живых цветов – такое оформление зала выполнила специалист ДК «Ругодив» Наталья Помазан. Сколько замечательных фотосессий устроили здесь посетители! Инстаграм, Фейсбук наполнились, благодаря нарвитянам, пушкинскими мотивами!

И, конечно, как и принято было в дворянской усадьбе, звучала музыка: воспитанники Елены Коломийцевой (студия «Пяэсуке») Анастасия Кудимова, Дарья Бурцева и Алексей Хохлов прекрасно исполнили  романсы на стихи поэта. 

Как и положено ( в лучших русских традициях гостеприимства!), любой труд поощряется: на память каждый участник получил открытку и сладкий подарок от Белочки! 

Сказка состоялась, общение получилось. Все, кто побывали в этот день в «Пушкинском уголке», были счастливы: мы вспомнили добрым словом любимого Пушкина, оказали ему почтение и уважение!

И мы все точно присоединились к Игорю Северянину, который в 1926 году, воскликнул так: «Есть имена, как солнце! Имена, как музыка! Как яблоня в расцевете! Я говорю о Пушкине, поэте, действительном в любые времена!»

Мероприятие было проведено при поддержке Отдела культуры Нарвской городской управы.

Текст: Лариса Оленина

ФОТОРЕПОРТАЖ АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ