Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Праздники / Памятные дни, 16 января 2019.
133 посещений 0 favoured

13 января 2019 года, по благословению Митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения, в Центре русской культуры состоялась традиционная Рождественская елка с театрализованным представлением,  посвященном истории Рождества Христова.

Детский праздник посетил  Предстоятель Эстонской Православной Церкви МП – Высокопреосвященнейший Евгений.

На праздничном мероприятии присутствовали Преосвященнейший Сергий, епископ Маардуский, викарий Таллинской епархии, председатель Городского Собрания Таллина Михаил Кылварт, вице-мэр Таллина по делам образования, культуры и спорта Вадим Белобровцев, старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева, представители духовенства, деятели культуры.

На Рождественскую елку собралось более 450 детей со своими родителями.  В этом году 40 семей, воспитывающие детей с особыми потребностями, получили приглашение на елку и сладкий подарок от Деда Мороза. Вместе с ними пришел огромный рыжий кот Боня, живущий в школе Кадака, где учатся 179 особых учеников. Приехали гости из Локса и Хаапсалу.

Всех гостей Рождественскими колядками встречал малый хор Таллинского кафедрального Александро-Невского собора.

Традиционно праздничная программа готовится силами воскресных школ православных приходов Таллина и Маарду. В этом году впервые это был не просто концерт с отдельными номерами, а настоящий рождественский спектакль с единым сюжетом, в котором приняли участие дети и молодёжь из разных храмов.

После спектакля праздник продолжился встречей с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снежинками.  Ребята водили хороводы вокруг Рождественской елки, читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в веселых конкурсах.  Каждый ребенок получил от Деда Мороза  рождественский  подарок.

В этот день у всех была  и возможность выбрать себе в подарок книги, которые были заблаговременно собраны в храмах Таллинской епархии.

Вход на мероприятие был свободный, и многие жители Таллина воспользовались приглашением прийти на праздник.


Фото: Урмас Роос, Лилия Керро


Author: Administrator

8235 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: