Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Александр ХМЫРОВ. Опубликовано в Праздники / Памятные дни, 29 июля 2018.
292 посещений 0 favoured

День Военно-Морского Флота - один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников, который отмечается в последнее воскресенье июля. Его отмечают не только моряки, но и все те, кто стоял и стоит на страже морских рубежей СССР и  России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

Профессиональный праздник у военных моряков появился 79 лет назад. Инициатором учреждения праздника стал советский флотоводец адмирал Николай Кузнецов, который в 1939 году предложил Совнаркому учредить День ВМФ. В результате с 1939 года в СССР начали каждое 24 июля поздравлять и чтить всех кто, служит или когда-либо служил на флоте. И так продолжалось на протяжении 41 года. А в 1980 году празднование решили перенести на последнее воскресенье июля.
 
Таллинский клуб ветеранов флота ежегодно организует ряд мероприятий в честь дня ВМФ, среди которых: возложение цветов к памятнику погибшей в 1941 году подлодки "М-102"; церемонии возложения цветов и венков к монументу "Русалке"; возложение цветов к надгробиям адмиралов Российского императорского флота Ивана Феодоровича Крузенштерна и Самуила Карловича Грейга в Домском соборе.
 
В этом году, в канун праздника, Таллинский клуб ветеранов флота организовал, уже ставший традиционным, выход яхт на таллинский рейд. 12 яхт, на которых разместились более  40 участников короткого похода, вышли из гавани Пирита и направились в Таллинский залив.  По прибытии в заданную точку участники церемонии в память о погибших моряках спустили на воду венки и цветы.

Ну а непосредственно в День Военно-Морского Флота, который в этом году пршелся на 29 июля, в Центре русской культуры состоялся праздничный вечер, с поздравлениями, песнями и, конечно, с тостами «За тех, кто в море!».

Фото: Александр Хмыров

 


Author: Александр ХМЫРОВ

268 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog