Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Анна ФАТТАХОВА. Опубликовано в Праздники / Памятные дни, 14 января 2018.
Hot 1645 посещений 0 favoured

Более 400 детей в это воскресенье 14 января собрались вместе на большом детском празднике!

По благословению Его Преосвященства Митрополита Корнилия в честь празднования  Рождества Христова в Центре русской культуры состоялась Рождественская елка для воскресных школ Таллинской епархии.

Встречал гостей на входе веселыми колядками любительский хор храма Рождества Пресвятой Богородицы (Казанская церковь). 

Большинство семей пришли заранее, чтобы дети могли выбрать себе в подарок книги, собранные в приходах. Это уже стало доброй традицией, и с каждым годом книги не заканчиваются, а ассортимент становится только интереснее. Силами добровольных помощников сотни книг обрели новых счастливых хозяев.  

Артистами на сцене и зрителями в зале стали ученики воскресных школ приходов Таллина, Маарду, Локса, Палдиски и даже Хаапсалу. Внезапно установившийся настоящий крепкий мороз не остановил ни детей, ни их родителей. Зал был полон зрителей.

Открыл праздник викарий митрополита Таллинского и всея Эстонии, епископ Маардуский Сергий.

Традиционно в концерте составляли программу рождественские  песнопения,  танцы, литературно-театральные постановки и стихотворения. После представления  Дедушка Мороз пригласил  зрителей и артистов в веселый хоровод. Каждый юный зритель получил тяжелый мешок со сладостями и сертификат на бесплатное посещение «Карамельной мастерской», где можно своими руками приготовить карамельки.

Вход на мероприятие был свободный и многие воспользовались приглашением отметить Православное Рождество с детьми. 

Организатор праздника - Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата. 

Проведение  такого масштабного мероприятия  стало возможным, благодаря опыту и работе  благочинного Западного округа Таллинской епархии протоиерея Олега Врона. Помогали ему молодежная православная организация «Сретение», социальное служение собора Александра Невского «Покров», прихожане Никольской церкви и волонтеры.

Отдельная благодарность от организаторов всем работникам и руководству Центра Русской культуры за многолетнее сотрудничество и помощь в проведение детского праздника!

Фото: Урмас Роос


Author: Анна ФАТТАХОВА

4 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: