Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 20 сентября 2018.
188 посещений 0 favoured

В посольстве Румынии в Таллине открылась выставка живописи и каллиграфии, посвященная 100-летию Молдовы, Румынии и Эстонии. В экспозиции представлены работы Владимира Бачу и
Джорджа Марина.

Организаторами выставки стали посольства Румынии и Молдовы. Для жителей Эстонии имя художника Владимира Бачу хорошо известно. Он любим публикой за яркую индивидуальную манеру творчества, мажорный колорит и особый импрессионизм сюжетов. Его работы узнаваемы с первого взгляда - художник уверенно и свободно играет с цветом. На выставке представлены работы написанные художником за последние годы в родной Молдавии, Эстонии, Франции, Италии и Румынии. Как уже не раз рассказывал Владимир, для него путешествия это возможность «прочувствовать» страну и особенности ее среды. Так недавно побывав в Румынии, Владимир вернулся не только с новыми работами, но и яркими впечатлениями.

Румыния наиболее близкая страна к родной для художника Молдавии. «Я работал в городе Яссы и чувствовал себя как дома, мы говорим на одном языке, - рассказал Владимир. - Румыния очень красивая страна с необычной архитектурой и очень любезными людьми. Они желали мне хорошего дня и, видя что я работаю в жару, приносили бутылки с водой. Мне было очень легко и
комфортно там работать». Это настроение читается в «румынских» картинах художника, они легкие по восприятию и сочные по исполнению.

Второй участник выставки, Джорж Марин родом из Румынии. Он представил несколько живописных работ и каллиграфию. Для художника этот редкий в наше время вид изобразительного искусства, стал не только искусством красивого письма, но и прекрасным способом соединения символов в рисунке. Джордж является пропагандистом каллиграфии и ратует за возрождение уроков чистописания пером. На вернисаже художник провел мастер-класс, где каждый желающий смог не только подержать в руках настоящее перо, но и вывести на бумаге несколько букв.

Признаться, не у всех это получилось. В целом выставка с участием этих двух ярких художников получилась гармоничная и очень интересная. Каждая работа притягивает внимание своей оригинальностью и детализацией. Уверена, что будет интересна как взрослым так и детям. Спешите! Выставка продлится до 24 сентября!
Выставка размещена в Посольстве Румынии, по адресу Рявала 5,5 этаж.

Вход свободный
 

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

352 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog