Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Лилия КЕРРО. Опубликовано в Поздравления, 27 августа 2018.
496 посещений 0 favoured

24 августа 2018 года в Малом зале Центра русской культуры состоялся юбилейный вечер – чествование Ханона Зеликовича Барабанера. Известный ученый и общественный деятель, почетный гражданин Таллина, доктор экономических наук, профессор Ханон Барабанер принимал поздравления с 85-летием.

В торжественном мероприятии приняли участие советник премьер-министра Эстонии Наталия Маллеус, председатель Таллинского Городского собрания Михаил Кылварт, советник министра образования и науки Эстонской Республики Урве Лаанеметс, старейшина управы Ласнамяэ Мария Юферева, мэр города Маарду Владимир Архипов, директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов, Руководитель Таллинского общества ветеранов Второй Мировой войны Нина Павлова, глава некоммерческого объединения «Русский дом» Евгений Томберг.

Среди присутствующих гостей праздничного вечера были члены Русского академического общества, представители организаций, входящих в Союз Русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии, известные общественные деятели и  представители культуры,  коллеги, друзья, соратники и ученики.

Открыл праздничный  вечер директор Центра русской культуры Эдуард Томан.

Юбиляру были переданы поздравительные адреса от главы правительства Эстонии Юри Ратаса и министра образования и науки Эстонской Республики  Майлис Репс.

Теплое поздравление прислал Арнольд Рюйтель (Президент Эстонии 2001-2006), в котором отметил серьезный вклад юбиляра в развитие экономики Эстонии, особенно в энергетику и в сельское хозяйство.

Поступили поздравления юбиляру от целого ряда национальных академий наук, в которых отмечают его заслуги в развитии современной экономической науки, в частности в разработке системного эколого-социально-экономическского подхода к решению технических задач.
 
Евразийский экономический клуб ученых, в который входит 14 лауреатов Нобелевской премии, в своем поздравлении назвал юбиляра выдающимся ученым с огромным диапазоном научных достижений в экономике, энергетике, экологии.

Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров тепло поздравил Ханона Барабанера с юбилеем, отметив достижения на профессиональном поприще и  активную жизненную позицию неравнодушного человека, умеющего со всей настойчивостью и напором отстаивать общественные интересы.

Очень теплая сердечная атмосфера царила в зале в этот вечер. Как отмечали гости, невозможно поверить, что активному, энергичному, живо интересующемуся самым широким кругом вопросов, удивительно молодому духом Ханону Барабанеру исполнилось восемьдесят пять. В многочисленных поздравлениях подчеркивались профессиональные знания, большой опыт управленческой и общественной деятельности, харизматичность,  огромная сила воли, умение находить выход из самых сложных ситуаций, незаурядные способности и огромное обаяние Ханона Барабанера. «Всегда учтивый», «галантный и доброжелательный», «прекрасный человек и надежный друг»...  На протяжении всего вечера звучали искренние признания в любви и уважении к этому человеку.

В ответном слове Ханон Барабанер сердечно поблагодарил присутствующих за искренние поздравления и добрые слова в свой адрес, за высокую оценку своей деятельности и отметил, что в зале нет случайных людей, присутствуют те, кто по настоящему дорог сердцу.

Для юбиляра и гостей праздничного вечера прозвучали музыкальные подарки от пианиста и композитора Владимира Игнатова, артиста и режиссера  Эдуарда Томана и внучки виновника торжества– юной вокалистки Полины. 

Ханон Барабанер родился в Ленинграде 30 июля 1933 года в семье военного. В 1933 году родители Ханона Барабанера переехали жить в Ленинград. Его отец преподавал в Ленинградской военно-морской медицинской академии.

После окончания средней школы юноша поступил учиться в Ленинградский инженерно-экономический институт, который окончил в 1956 году. Потом были Всесоюзный энергетический институт в 1961 году, аспирантура Института термофизики и электрофизики Академии наук ЭССР в 1968 году.

В 1957 году Ханона Барабанера пригласили на работу в Эстонию. Он начал работать в тресте «Эстонсланец» теплотехником, вскоре стал главным инженером. Потом переехал в Таллинн на работу в проектный институт, а затем перешел в Академию наук Эстонской ССР, в Институт энергетики.

В 2018 году Ханон Барабанер отмечает юбилейные даты своей профессиональной деятельности. 65 лет в производственной деятельности, отмеченной многими правительственными наградами и Золотой медалью ВДНХ! 55 лет в образовании, почетный доктор и почетный профессор ряда зарубежных университетов! 50 лет в науке!  В прошлом ректор частного Института экономики и управления ECOMEN, действительный член-академик Международной академии наук высшей школы, действительный член Российской академии естественных наук, действительный член-академик Международной академии биосферных наук, почетный профессор Уральского государственного экономического университета, почетный профессор Казахстанского института экономических исследований, действительный член-академик Европейской академии торговли и член президиума этой Академии, профессор Международной академии туризма, почетный доктор Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Сложно перечислить весь список званий и наград этого талантливого, удивительного, замечательного и очень обаятельного Человека!

Вклад ученого высоко оценен в Эстонии и за рубежом. Своей трудовой деятельностью, активной жизненной позицией, отношением к людям Ханон Барабанер снискал глубокую признательность и уважение. В свои 85 ученый продолжает активную деятельность.

Редакция портала SLAVIA поздравляет Ханона Зеликовича Барабанера с юбилеем!

Доброго здравия и молодого задора, счастья и благополучия, вдохновения новыми творческими идеями и их воплощения!

Фото: Лилия Керро


Author: Лилия КЕРРО

178 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog