Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

По мнению медиаэксперта, преподавателя Таллиннского университета Виталия Белобровцева, решение Европейского суда по правам человека по делу Delfi должно, наконец, поставить точку в долгом процессе безответственного отношения виртуальных СМИ к публикуемым комментариям. 

"У традиционных СМИ было правило - не рассматривать анонимные письма, - заявил Белобровцев в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4". - Почему же сейчас отношение к этому поменялось? Теперь появилась возможность завалить издание виртуальными откликами. На мой взгляд, это поощрение безответственности. Если мы хотим иметь здоровое общество, то комментарии должны быть взвешенными и проверенными. И оставлять их должны зарегистрированные пользователи. Если же мы поощряем безответственность, то тогда можно писать все что угодно и где угодно".

"Delfi, воспользовавшись дырками в законах, добился благодаря анонимным комментариям больших успехов в маркетинге и рекламе. Любопытно, что в развитых европейских странах никто не обращается с такими проблемами. Их там просто нет. Там люди соблюдают правила приличия. У нас же в погоне за сиюминутной прибылью по схеме "больше кликов - больше денег" получается, что мы требуем свободы безответственности. Но посмотрим, что решит Европейский суд", - добавил медиаэксперт.

Виктор Сольц
Редактор

rus.err.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт