Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Благодаря широкомасштабной рекламной кампании фильм "Викинг" собрал на новогодние праздники огромную кассу - 1 миллиард (!) рублей за девять дней проката. И это не предел. И вот что по этому поводу думает Евгений Гришковец, сообщают argumentiru.com

Напомним, ранее продюсер Максим Фадеев написал в своем блоге, что считает фильм "Викинг" очень жестоким, и дети не должны его смотреть.

"Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети (...) Глубоко убежден в том, что необходим публичный развернутый ответ чиновников «Роскомнадзора» на вопрос: на основании чего фильму «Викинг» было присвоено возрастное ограничение «12 +»", - пишет в Инстаграм Фадеев.

Евгений Гришковец - писатель и актер, также побывал 5 января в кинотеатре, и назвал в своем Интернет-дневнике билет на фильм "Викинг" - самой худшей покупкой в этом году.

"С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм "Викинг"... Лучше бы я эти деньги потерял. "Викинг" это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!! Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной", - пишет Гришковец в своей колонке.

Он добавил, что в фильме "Викинг" смысла и исторической правды куда меньше, чем в истории про хоббита и в "Звёздных войнах". Писателю также стыдно за рекламную кампанию "Викинга" с участием лиц Первого канала, которые даже не рекламируют этот фильм, а представляют его, как одну из главных новостей мирового масштаба.

argumentiru.com