Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
20 декабря, в 19:00 состоится первая трансляция балета "Спящая красавица" в постановке Начо Дуато iskusstvo-tv.ru
20 декабря, в 19:00 состоится первая трансляция балета "Спящая красавица" в постановке Начо Дуатоiskusstvo-tv.ru

Михайловский театр при поддержке ОАО "Ростелеком" и портала ParaClassics запускает интернет-трансляции сезона 2011/12. "20 декабря, в 19:00 состоится первая трансляция балета "Спящая красавица" в постановке Начо Дуато", - сообщает OpenSpace.

Партию принцессы Авроры исполняет прима Большого театра Светлана Захарова. Также в спектакле принимают участие Леонид Сарафанов (принц Дезире), Екатерина Борченко (фея Сирени) и Ришат Юлбарисов (фея Карабос).

"Я хочу осовременить эту потрясающую сказку, но при этом сохранить невероятно романтический и волшебный дух классического произведения", - говорит хореограф спектакля, художественный руководитель балетной труппы Михайловского театра Начо Дуато. - Все движения я придумаю заново. Мне хочется захватить зрителя и не отпускать его внимание до последней секунды. Это будет настоящая сказка с настоящим счастливым концом.

Трансляция "Спящей красавицы" будет происходить в формате Full HD, и при этом специально разработанная для данного проекта техника позволит адаптировать картинку под скорость интернет-соединения, так что качество изображения будет высоким при любых условиях.

Прямые трансляции и их записи можно будет смотреть на портале ParaClassics и на сайтах Михайловского театра и компании "Ростелеком".

"Интернет-трансляция, конечно, никогда не заменит посещение театра", - считает директор Михайловского театра Владимир Кехман, - но сегодня, с помощью новейших технологий, Интернет предоставляет блестящую возможность продемонстрировать существующей и новой аудитории актуальные культурные процессы и познакомить их с самым экспериментальным, творческим театром в России. Трансляции из Михайловского театра повысят социальную значимость оперы и балета в России и окажут положительное воздействие на культурную сферу.