Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Каждую среду в эфире ETV+ будет выходить передача «Касается всех», призванная поднимать актуальные вопросы, с которыми может столкнуться любой из нас. В ток-шоу с реальными людьми и их настоящими историями говорить о наболевшем и обсуждать волнующие темы будут Юлия Календа и Роберт Голышев. О первых впечатлениях работы в команде и целях передачи «Касается всех»  в интервью корреспондету портала «Славия» рассказали ведущие передачи.

Кор. Что вы испытывали, когда получили приглашение работать на ETV+, были ли какие-то сомнения?

Юлия Календа:  Это эксперимент  и очень серьезный. Не буду скрывать, что за сутки раз пятьдесят мысленно отказывалась и столько же соглашалась. Я понимала, что выхожу из зоны комфорта. Моя задача в передаче действительно сделать что-то хорошее, хватило бы только сил. Сомневаться нельзя, но я - человек, который не говорит гоп пока не перепрыгнет.

И еще один важный момент. Зерно сомнений и негатива действительно было посеяно.  Но  при всем этом, мне звонят друзья из Германии и говорят, что у них показали репортаж об открытии русскоязычного канала в Эстонии. Эти люди поздравляют и испытывают радость и гордость за нас. У нас же, в Эстонии, первая реакция была противоположной. Я не могу ответить, почему так произошло.

Кор: Телеканал - это в первую очередь команда людей, проделавшая колоссальную  работу. Как складываются отношения в коллективе?

Юлия Календа: Если вы заметили, то сегодня человек шесть-семь, не сговариваясь,  пришли в одежде одной цветовой гаммы.  Это говорит о том, что мы мыслим в одном направлении (смеётся).  А если серьезно, то отношения складываются уважетельные. Мы умеем договариваться и это помогает решать многие проблемы. Отворачиваться и обижаться - это крайности.  А вот услышать человека и понять,  принять его точку зрения могут только сильные люди. В нашем коллективе таких людей много. Впереди них идут не амбиции, впереди идет дело.

Кор: Для вас обоих это первый опыт  работы на телевидении. Чему пришлось научится или переучится?

Юлия Календа:  На радио тебя не видят.  Многие радиоведущие активно жестикулируют, некоторые отбивают ритм ногой и т.д.  Я очень эмоциональная личность, как говорится "на лице все написано". Первое, чему нужно было научится - это контролировать мимику. Важно все: и взгляд, и умение держаться. Есть еще чему поучиться, в общем-то.

Роберт Голышев:  Для меня это первый опыт, именно работы в кадре, хотя ранее доводилось быть приглашенным участником похожих программ на российских каналах. Учиться приходится в процессе. Как в любой новой деятельности, не обходится без ошибок. Но это дело времени и желания работать над собой, в первую очередь. Хотелось бы поблагодарить администрацию канала ЭТВ+ за проведенные профессиональные тренинги и мастер-классы, это очень ценно.

Кор:  Страшно ли было на записи первой передачи?

Оба:  Уже нет (смеются). Это как спрашивать хирурга "Страшно?", после того, как он выучился и сделал не одну операцию. Просто человек делает свое дело.

Кор:  Юлия, мужское плечо во время эфира помогает?

Юлия Календа:  Конечно. Мне очень повезло, Роберт - большой молодец. Думаю, мне будут завидовать многие ведущие, что у меня такой надежный партнер. Это очень ценно в нашем деле.

Кор:   Роберт, в  чем плюс работы с  коллегой - женщиной?

Роберт Голышев:   Женское тепло. Оно греет!

Кор:   Передача «Касается всех» будет выходить в прямом эфире или записи?

Роберт Голышев: Первый выпуск, от 30 сентября, пойдет в записи. Это было общее взвешенное решение нашей редакционной команды. Это и "проба пера", и лакмусовая бумажка. Очевидно, что многое будет еще меняться, в том числе и формат трансляции. Мы этого не исключаем. Более того, к этому мы стремимся.

Кор: Это будут подготовленные сюжеты или больше экспромт?

Юлия Календа:   В первую очередь экспромт, без этого не может быть телевидения. Это будет живое общение с людьми, которые пришли в студию высказать свою точку зрения. Мы, вместе с редакторами,  выбираем интересную тему на сегодняшний день и разрабатываем ее.  Наша задача раскрыть эту тему и, самое главное, не ограничиться только разговорами. Цель передачи - найти ответ,  выход и дать возможность людям  владеть информацией, которая может им пригодиться.

Кор: Как собираетесь обходить острые углы?

Юлия Календа: Как ни странно, обходи не обходи, а они все равно будут. В наше время многие люди смотрят на яблоки в чужом саду. Наша задача эти яблоки вырастить в нашем  саду, собрать и распробовать. Не удивлюсь, если некоторые из них будут и червивыми.

Кор: О чем будет первая передача и кто ее герои?

Роберт Голышев: В первый выпуск программы коснется очень непростой темы. Мы обсудим вопрос трудовой занятости, на примере серии массовых сокращений этого года в Эстонии. Нашими героями будут обычные люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Что делать в случае увольнения, как себя вести, к кому обращаться и есть ли выход из этой ситуации? Мы постараемся выдать не частное, а универсальное решение и помогут нам в этом наши эксперты.

Не смотря на то, что Юлия и Роберт жизнерадостные люди,  вести они будут серьезную программу. «Касается всех» это программа для неравнодушных людей.  Ведущие будут не просто говорить о существующих в нашей жизни проблемах, а по-настоящему браться за их решение, привлекая тех, кто может повлиять на ситуацию: специалистов, политиков, чиновников, общественных деятелей.

Первый выпуск передачи «Касается всех» выйдет 30 сентября в 20.30

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт