User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

О новом канале ETV+, предназначенного, как неоднократно заявляли его создатели, в первую очередь для русскоязычного зрителя, не писал только ленивый. Канал еще не успел «запуститься», а вокруг него уже развернулось немало страстей.

Кто-то пророчит ETV+ скорую гибель в связи с политической подоплекой его создания, кто-то наоборот…   Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Накануне запуска в Теледоме прошла пресс-конференция для журналистов, главная цель которой - показать готовность канала к началу вещания. Гостям, а в этот раз ими были в основном представители различных эстонских и зарубежных СМИ, представили студию, рабочие помещения, программы телепередач, ведущих и планы на осенний сезон 2015 года.

В главном помещении, больше похожем на квартиру, разместились четыре съемочные площадки. Это - «кухня», где записываются утренние передачи, «гостиная» и «вечерний уголок», а также сцена для  артистов и музыкантов. Идут последние приготовления, кое-где видны провода, но в целом телестудия, оснащенная новейшим оборудованием, получилась уютной и готовой к работе.

Сама пресс-конференция откровенно разочаровала и очень быстро свернулась. Ни одного вопроса адресованного телеведущим, хотя бы из уважения к коллегам и той грандиозной работе, проведенной для запуска нового канала. Все свелось к желанию поймать главного редактора Дарью Саар на «Крымском вопросе».  Имея такую цель, можно было бы подготовить что-то свеженькое и более остроумное. Да и самому главреду, не мешало бы уже научиться «держать удар» и не плавать при каждом неудобном вопросе, ставя под сомнение репутацию канала и его команды.

А команда нового канала действительно собралась яркая. Среди ведущих программ немало знакомых имен. Презентации программ прошли легко и задорно, без всякого намека на наигранность. Чувствуется, что ведущие в «теме», полны энтузиазма и переполнены идеями. Для кого-то из них  работа на телевидении  уже знакома, а кому-то пришлось перестраиваться и многому учиться.

К вопросу о рейтингах, прозвучавшим на пресс-конференции, мы обязательно вернемся. Но спустя время, когда  канал обретет своего зрителя и получит от него обратную связь, когда станет понятна актуальность той или иной программы, и самое главное - когда каждый зритель сформирует свое мнение обо всем, что увидит и услышит на новом канале.

Вещание ETV+ начнется 28 сентября, в 06.55, с утреннего шоу «Кофе +». Передача о том, чем живет Эстония днем, почему не спит ночью, с чем просыпается утром.  Ведущие Елена Соломина и Дмитрий Пастухов. Всего в  осеннем сезоне 2015 года на ETV+ стартует 12 передач собственного производства. Тематика программ разнообразна: информационные и развлекательные, аналитические и дискуссионные, о спорте, культуре и экономике. Наряду с передачами собственного производства будут транслироваться фильмы и сериалы, произведенные в Эстонии и за границей.

Фоторепортаж с пресс-конференции смотрите  здесь.