Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Смерь чиновника: слишком много версий

Накануне новогодних празднеств неожиданное и трагическое завершение получила история исчезновения столичного чиновника Ромета Пылдме. Тело пропавшего 19 декабря молодого человека 28 декабря нашли в море неподалеку от Таллиннского Горхолла.

Как только стало известно об исчезновении Пылдме, его друзья тут же взялись за поиски. История активно освещалась в прессе. К сожалению, за время, прошедшее с момента его исчезновения до обнаружения тела, не появилось ни единой ниточки, которая помогла бы докопаться до истины. 28 декабря тело пропавшего было случайно обнаружено у бетонной набережной недалеко от Горхолла аквалангистом-любителем из клуба Oxygen. На следующий день в полиции подтвердили, что это действительно Ромет Пылдме. Причина смерти – утопление. Впрочем, наверняка, это не случайность: на трупе были обнаружены повреждения. Полиция ведет расследование убийства.


Как дотянуть до 2010

Эстонские предприниматели и экономисты в один голос советуют: надо экономить, экономить, еще где-нибудь расходы урезать, а в свободное время осваивать вторую, третью, четвертую специальность. Мало ли что случится?

Раздел нового века

Что ждет нас в 2009 году? Как обычно, непредсказуемость – зверство террористов или опрометчивое решение национального лидера – сделает свое дело. Однако многое из того, что произойдет завтра, станет результатом истории.

Хотели как лучше

В новый год принято подводить итоги и давать новые обещания. Обычно невыполненные обещания считают чем-то постыдным, однако с точки зрения наших правительств, это чистой воды предубеждение. Чувство стыда – из какой-то другой системы координат. А раз никому не совестно, то, соответственно, никто и не обидится за то, что мы решили вспомнить ряд громких, но невыполненных правительственных обещаний последнего десятилетия.

ETV2: В то же время, что и «Время»

Со 2 января «первый» – не обязательно российский «Первый канал», а «второй» – не только РТР. Два государственных телеканала теперь и у нас есть. Причем «второй», то есть ЭТВ-2, станет русским. Правда, не полностью, и даже не наполовину.

Кайе Кырб: «Я хорошо себя чувствую в новой роли»

Воскресенье. Полдень. В балетном зале идет репетиция. Хореограф Май Мурдмаа дает указания: «Этот дуэт надо еще повторить. Здесь нужна более острая, резкая, угловатая пластика». И тут же, мгновенно преобразившись, показывает сама. Идет обычный рабочий процесс, необычно лишь то, что в роли героини нового спектакля «Пляска смерти», бывшей прима-балерины Алисы, – Кайе Кырб.

В гости к Щелкунчику

Рождественские праздники никогда не обходятся без чудесной сказки про Щелкунчика, в которой деревянная кукла для раскалывания орехов благодаря силе любви превращается в прекрасного принца. Но настоящего щелкунчика у нас мало кому приходилось держать в руках. Побывать же в местечке, являющемся колыбелью этой игрушки, – настоящее приключение.

Битва за российские телеканалы

Накануне нового года разгорелся конфликт из-за оплаты трансляции некоторых российских телеканалов между Балтийским союзом авторов и вещателей, с одной стороны, и фирмами кабельного телевидения – с другой.