Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На состоявшемся 12 июля заседании Совета Объединения «Русская школа Эстонии» главным вопросом стала подготовка очередной, третьей по счету конференции объединения.

Помимо этого, были заслушаны отчеты о деятельности объединения за второй квартал и о деятельности молодежного крыла объединения, которое с недавних пор стало самостоятельным НКО. Особо успешной и оригинальной была признана акция «молодежки» «Беззаботное детство», в ходе которой детей обучали играм в "резиночку" и "классики" и раздавали буклеты с правилами. Интерес детей к позабытым уже играм оказался неожиданно высоким.

По поводу того, где, когда и как проводить третью конференцию объединения, мнения собравшихся разошлись. Предыдущие две конференции были значимыми событиями в жизни русской общины Эстонии, и ожидания в отношении предстоящей конференции также высоки. Тем более что за два прошедших года объединение заработало себе немалый авторитет – достаточно упомянуть только первую за всю историю "школьного противостояния" встречу с министром образования и науки, а также избрание в Европарламент Яны Тоом. Поэтому главным вопросом стал "размах" конференции, в отношении которого к единому решению придти не удалось. Для сбора идей и предложений, связанных с третьей конференцией, Совет создал оргкомитет.

Также Совет провел замены в Правлении объединения. Вместо взявших самоотводы Д. Кучера и А. Корнилова в состав правления были избраны М. Шунина и С. Середенко, до этого бывшие членами Совета.