27 января правление нарвского общества «Жители блокадного Ленинграда» собралось в полном составе: в знаменательный день необходимо быть вместе!

Это день полного снятия блокады. 892 дня город боролся за своё будущее! И вот победа: с 27 января 1944 года Ленинград вздохнул свободно!

В Нарве в настоящее время проживает 73 блокадника. Всем за 80 лет.

Накануне 25 января Елена Полуэктова, редактор издания Narva Linnaleht, записала интервью с несколькими блокадниками. Но так как у пожилых людей не всегда в доме компьютер такой, чтобы можно было посмотреть видеофильм на Youtube, то начали праздничный день с просмотра фильма на компьютере Елены, с телефонного общения с членами общества. А затем пришли гости.

Приятно было получить приветствие от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Его доставил консул-советник Генерального консульства России в Нарве Игорь Ларин.

Не менее приятным было ещё одно послание - от главы Кировского района Санкт-Петербурга Сергея Иванова. Вручили этот приветственный адрес блокадникам Даниил Галицкий, член поискано клуба «Камерад», и Алексей Левитский, председатель Нарвского Союза ветеранов.

Праздник получился душевным: принимали подарки, отвечали на многочисленные звонки и, конечно, вспоминали и вспоминали...

Дай Бог всем здоровья и бодрости, жизнелюбия и активного участия во всех делах общества. И пусть обязательно исполнится мечта: снова побывать в Петербурге, насладиться ещё раз красотой и сердечной добротой родного города.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт