User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

В воскресенье в Центре Русской Культуры прошла традиционная Рождественская Ёлка. Более 500 детей из Таллина, Маарду, Локса, Палдиски, Хаапсалу, Силламяэ собрались вместе, чтобы отметить праздник Рождества Христова!

Малый хор Александро-Невского собора под руководством регента Гаянэ Мелитян встречал гостей рождественскими колядками. Многие семьи приходили заранее, чтобы дать возможность детям выбрать книгу в подарок. Каждый год храмы с декабря месяца собирают детскую литературу, чтоб дать любимым друзьям «вторую жизнь». Благодаря добрым помощникам в этот раз был особенно широкий выбор книг на любой возраст!

Официально открыл праздник Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений в Большом зале Центра Русской культуры. Его важные слова и наставления внимательно слушали не только взрослые, но и дети. 

Праздничную программу продолжили звонкие голоса хора «Радуги» и  неподражаемые  артисты театра «Солярис». Ребята пели, танцевали, играли так, что развеселили зал своими шутками. Не случайно эта постановка получила многочисленные призы на местных и международных театральных фестивалях! Чувствуется, что режиссёр Ирина Томингас и автор музыки Тамара Пекарская, очень многому научили своих воспитанников.

После спектакля детей ждал Дедушка Мороз, чтобы всем вместе поиграть, вспомнить любимые песни и потанцевать. Снегурочка и огромный кот Боня помогали гостям веселиться от души. Но самым большим оказался у ёлки мешок Дедушки Мороза: маленькие артисты целый час рассказывали стихи, а подарки так и не кончились! 

Благодарим директора Центра Русской культуры Эдуарда Томана и всех его работников за гостеприимство, за возможность собрать так много гостей на праздник.

Выражаем признательность вице-мэру города Таллина Вадиму Белобровцеву и руководителю департамента культуры города Айни Хярм за поддержку в проведении мероприятия. 

Сердечная благодарность за подготовку и проведение  праздника благочинному Таллинской епархии протоиерею Олегу Врона, молодежному отделу Таллинской епархии и его руководителю иерею Аристарху Свиридецкому, социальному служению «Покров», благотворительной организации Orthodox heategevus, Людмиле Евдокимовне Максимчук и Игорю Корнееву.

Большое спасибо всем приходам и воскресным школам, которые помогли детям и их семьям посетить Рождественскую Ёлку  Таллинской епархии, сделать праздник веселым и многолюдным.

 

Анна Фаттахова

Помощник благочинного Таллинской епархии по организации епархиальной Рождественской Ёлки

 

ФОТО УРМАСА РООСА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ