Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

20 декабря в ДК «Ругодив» состоялась  ёлка-прием, которую для учеников 7-12 классов Ида-Вирумаа и соседнего Ивангорода, отличившихся в изучении русского языка, литературы и культуры, организует много лет Генеральное консульство России в Нарве.

В этом году на ёлке были подведены итоги Пушкинского года: наши школьники принимали активное участие в праздновании 220-летия со дня рождения великого русского поэта. Поэтому и мероприятие проводилось как публичный экзамен в присутствии знатных гостей, ведь именно на таком экзамене в 1815 году прославился юный Пушкин, читая свое стихотворение «Воспоминания в Царском Селе» известнейшему и старейшему классику русской поэзии Державину.

Творческий экзамен по словесности, музыкальному исполнению и вокалу выдержали в этот день нарвские школьники София Трубецкая, Алексей Ганюков, Алена Федосова, Екатерина Марова, Анастасия Кудимова, Алексей Хохлов, Дарья Бурцева, Виктория Дмитриенко, а также члены творческой студии «Бантик» Нарвского молодежного центра Юлиана Кузнецова, Анника и Ульрика Павловы.

Подводя итоги  «экзамена», Генеральный консул России в Нарве Юрий Васильевич отметил, что на прием приглашены знатоки родного языка, радостно слышать, как тонко ребята понимают поэзию, умело владеют словом. Пожелал дальнейших успехов в учебе, в творчестве, в достижении поставленной цели. К этим пожеланиям присоединились Валерий Иванович Четвергов, председатель Нарвского общества российских соотечественников, Елена Коломийцева, руководитель вокальной студии «Пяэсуке», Наталья Митлинова, директор Ивангородского ДК.

Всем ученикам были вручены сладкие подарки и книги. Поддержку в проведении такого чудесного приема оказали Посольство России в Эстонии и руководство  Нарвы.

 

 ● ФОТО АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт