User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

1 марта, в замке Фалль (Кейла-Йоа) состоялось открытие выставки «Свадебный марш сквозь века». В экспозиции костюмы, аксессуары и исторические свадебные фотографии из коллекции знаменитого европейского историка моды и коллекционера Александра Васильева. Корреспондент портала «Славия» Лилия Керро побеседовала с маэстро.

Корр.: Уважаемый Александр, в замке Фалль на этот раз  представлена очень романтическая  выставка  - «Свадебный марш сквозь века».  В экспозиции представлены замечательные исторические фотографии из Вашего Фонда. Все это вызывает большой интерес и внимание зрителей.

А.В.: Общение с миром моды всегда будет приносить радость миллионам людей на нашей планете, а мое собрание старинной одежды, аксессуаров и портретов поможет и профессионалам, и любителям узнать еще больше о моде, в том числе и свадебной.

Корр.: Экспозиция охватывает период с середины 19 века и до наших дней и дает ощущение прикосновения к истории: перед нами оживают ее страницы, возникают образы ушедших эпох… 

А.В.: Самый старинный наряд коллекции — платье 1860-х годов, туалет принадлежащий к так называемой викторианской эпохе, самый «молодой»— платье американского модельера русского происхождения Олега Кассини, личного кутюрье  Жаклин Кеннеди.

Корр.: Какой аксессуар, имевший особенную значимость для невесты и оставшийся в прошлом, Вы могли бы назвать.

А.В.: В эпоху романтизма, с легкой руки шотландского писателя Вальтера Скотта, невесты получили еще один атрибут, без которого в викторианскую эпоху под венец не пошла бы уже ни одна девушка. Это флердоранж — венок и букет на платье, составленные из цветов апельсина. Интересно, что апельсины цветут только раз в год, весной, а в другое время живые цветы приходилось заменять восковыми, которые после свадьбы укладывали на бархатную подушечку и ставили на камин под стеклянным колпаком — в память о свадьбе.

Корр.: Выставка  открывается 1 марта, в месяц олицетворяющий начало Весны  и продлится, практически,  до конца июня. И действительно, несмотря на морозную, снежную, по- настоящему зимнюю погоду, экспозиция из Вашей коллекции в замке создает романтическое, весеннее настроение. Надо понимать, что время проведения выставки выбрано Вами не случайно?

А.В.: Весна, лето – пора свадеб. Да, это мой подарок всем влюбленным, которые могут посетить чудесный замок, совершить прогулку по парку и вдохновиться представленной коллекцией свадебных нарядов! Я знаю, что многие в день свадьбы приезжают сюда, в замок Фалль, чтобы сделать фотосессию.

Корр.: Накануне 8 марта, Маэстро, что Вы  пожелаете женщинам Эстонии?   

А.В.: Желаю Вам быть всегда любимыми, счастливыми, веселыми и модными. Будьте здоровы, очаровательны и радуйте нас Вашими улыбками! Весеннего настроения и семейного благополучия! Сердечно поздравляю с праздником Вас, милые Дамы!

Корр.: Благодарю Вас, Александр!

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт