Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Пришла печальная новость - ушёл из жизни Геннадий Филиппов, бывший руководитель общества «Русичи» и Союза российских граждан Нарвы.

Пик общественной активности Геннадия пришёлся на период распада Советского Союза. Простого работника заводи «Балтиец» взволновали и не оставили равнодушным проблемы русских, оказавшихся не по своей воле за пределами России. Факты нарушения их прав и свобод во вновь образовавшихся государствах. И первый опыт участия в решении этих проблем он получил в Приднестровье.

В Нарве он возглавил общество «Русичи», целью которого стало поддержка и развитие русской культуры, всяческая помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В годы организационного распутья российских граждан он организовал и возглавил Союз российских граждан Нарвы. Г

еннадий был лишён какого-либо авантюризма. Он был простым и добрым человеком, готовым всегда оказать помощь. Таким мы его и запомним.

Общественный Совет организаций российских соотечественников Северо-Востока Эстонии скорбит в связи со смертью Геннадия Филипова и выражает искренние соболезнования родным и близким .

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт