Category: Мероприятия организаций и коллективов «Союза»
Hits: 171
Print
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

2 ноября в Таллине, в выставочной галерее Центра культуры «Линдакиви» состоялось торжественное открытие выставки изобразительного искусства «Покорительницы сердец», приуроченной к празднованию 16-ой годовщины общества культуры «Причудье».

Поздравления в адрес общества прозвучали от представителей Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии членов правления Союза Татьяны Баканиной и Ирины Взварцевой, преподнесших обществу необычный, яркий и запоминающийся подарок – песню.

Праздник украсили своим выступлением музыкальные коллективы. В исполнении ансамбля русской народной песни «Крапива» под руководством Юрия Баскакова прозвучали задорные русские песни в сопровождении баяна. Духовная и классическая музыка звучала в исполнении пользующегося известностью и любовью не только таллинцев камерного хора «Viva Musica» под руководством Станислава Шеляховски.

На выставке представлены живописные полотна Надежды Крыленковой, Нины Матиной, Галины Борисовой, Елены Мироновой-Ельцовой. Все художницы - непрофессионалы, однако большой опыт творчества позволяет им без стеснения выступать наравне с профессиональными художниками, а их чудская душа добавляет картинам особый шарм.

Гости вернисажа – руководитель издательства «Александра» Нелли Абашина-Мельц и руководитель издательства «КПД» Валентина Кашина познакомили присутствующих  с книжными новинками этого года.

Состоявшийся праздник предоставил присутствующим прекрасную возможность живого общения с журналистом, художником и писателем Гербертом Цуккером.

Общество культуры «Причудье» прилагает все усилия для того, чтобы знакомить жителей и гостей столицы Эстонии с культурой причудского региона, с интересными, увлеченными, талантливыми людьми, которые с радостью делятся своей любовью к удивительному краю на берегу Чудского озера.

Выставка открыта до 14 ноября, каждый день с 10 до 22 часов, вход свободный.

Стефания Спавленкова

 

ФОТО ИРИНЫ НЕНАШЕВОЙ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ