Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

24 сентября в Центре Русской Культуры открылись сразу две детские художественные выставки студий «Артек» и «5+5». Одна из них выставка графики, иллюстраций к произведению Льюса Кэрролла «Алиса в стране чудес», другая выставка летнего плэнера:  «Новый Таллин глазами ребенка».

Если с «Алисой» понятно всё, поскольку текст известен и иллюстрации являются его интерпретацией на свой авторский взгляд молодыми художниками, и это и интересно, и здорово, работы не по-детски умелы, умны и серьёзны, хотя возраст участников не старше 12 лет, то название «Новый Таллин» несколько необычно.

Но это не новостройки, не энтузиазм строителей, воплощенный в бетоне, стали и стекле, наоборот – это преимущественно старый Таллин, даже старинный, с его узкими улочками, покосившимися домами и одиноко бродящими собаками.

Это - Таллин, увиденный глазами детей и подростков, которые уже умеют немного рисовать и писать красками и они впервые открывают для себя красоту своего родного города, они впервые путешествуют в живописи, придающей одухотворённую окраску всему окружающему пространству и делающую хорошо знакомый город новым и необычным.

Если вы в душе тоже путешественник, а художник, по характеру своего творческого пути, путешествует всегда и везде, как наяву, так и в воображениях, в фантазиях, в мечтах, то вам, возможно, будут интересны маршруты юных художников студий «Артек» и «5+5», где странствовать им помогали руководители студий Валерий Лаур и Патриция Колесник. 

Фото: Александр Хмыров

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh