Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Хор «Зарянка» Славянского общества «Истоки»

 

Женский хор «Зарянка» Славянского общества «Истоки» основан в 2001 году.

 

Елена Вайнло, руководитель хора

Возраст участников от 40 до 75 лет. В репертуаре русские народные песни, эстонские, финские, украинские.

Коллектив постоянный участник фестивалей «Славянский венок» (Таллин), международного фестиваля «Славянский свет» (Йыхви), участник  международного фестиваля «Интерфолк в России», Санкт-Петербург, 2012 год, дипломант международного фестиваля «Поющий мир», Санкт-Петербург, 2013 год, участник фестиваля духовной музыки «Северное Бельканто», Санкт-Петербург,2015 год.

Постоянный участник „Sõbra laat“ в Хамина,Финляндия. Коллектив неоднократно награждался дипломами и призами на вышеперечисленных мероприятиях. Постоянный участник фольклерных праздников «Масленица», «Иванов день», «Покров», «Рождество», как у себя в городе, так и в других городах Эстонии.

Художественный руководитель – Елена Вайнло.

 

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».

 

 

 

     

 

Add comment

 


Security code
Refresh