Category: «Славянский венок 2017»
Hits: 1959
Print

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Фольклорный ансамбль «Русичи» Силламяэского центра культуры

Фольклорный ансамбль «Русичи» организовала Мария Федоровна Смолина в 1998 г. при Силламяэском обществе славянской культуры.

С 2000 г. ансамбль является коллективом  Силламяэского центра культуры. С 1998 по 2002 гг. руководитель - Мария Попова.

С 2002 г. ансамблем руководит  Ирина Дуброва.

В основе репертуара русский фольклор. Ансамбль ведет активную концертную и просветительскую деятельность, в которой, используя разнообразные формы в работе, открывает огромный мир русского и эстонского народного творчества и детям и взрослым.

Москва – фестиваль «Эх, Семеновна», был первым серьезным испытанием для коллектива. С тех пор, Русичи приняли участие во многих фестивалях: в Эстонии, Дании, Испании, Финляндии, Швейцарии.

Руководитель - Ирина Дуброва.

Концертмейстер - Константин Фомичев.

 

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».