Category: «Славянский венок 2017»
Hits: 1932
Print

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Фольклорный ансамбль «Былина»

  Людмила Ямпольская, художественный руководитель

Фольклорный ансамбль 1-й категории «Былина» был создан в 1995 году в г. Хаапсалу (Эстония).

Основной состав ансамбля 9 человек, женщины в возрасте от 44 – 83 лет.

Коллектив ансамбля изучает песенный и танцевальный фольклор. Ансамбль является членом Эстонского Фольклорного Союза с 2006 года.

Фольклорный ансамбль принимает самое активное участие в городских, Уездных, республиканских, а также международных мероприятиях и фольклорных фестивалях, как в Эстонии, Финляндии, России, Латвии, Литвы, Чехии.

Имеет множество дипломов, благодарностей. Является Parem Kultuuritegija 2015.

Дети представляют русскую школу воскресного дня «Древо», которая входит в состав Русского Центра народной культуры «Берегиня». В программу обучения входит знакомство с русскими народными традициями и обрядами. Принимают активное участие в народных праздника, такие как «Масленица», «Колядки», «Иван Купала», «Покров».

Художественный руководитель - Людмила Ямпольская.

 

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».