User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Оркестр народных инструментов им. В.Чупина

Оркестр народных инструментов им. В.Чупина создан в 1987 г. на базе Силламяэской музыкальной школы.

  Людмила Ткаченко, руководитель оркестра народных инструментов им. В.Чупина

Руководителями оркестра стали Василий Григорьевич Чупин и Людмила Павловна Ткаченко.

Ребята приходили в оркестр не имея опыта игры на балалайках, домрах, контрабасах, ударных инструментах, так как класса струнных народных инструментов в школе нет. Занимались в оркестре учащиеся, играющие по специальности на скрипке, флейте, фортепиано, баяне, аккордеоне... С успехом они освоили новые для них инструменты.

В оркестре играли как мальчики, так и девочки. Каждый год оркестр пополнялся новыми ребятами. Коллектив постоянно обновлялся, так как более старшие просто оканчивали школу и уезжали учиться.

В репертуаре коллектива – известные музыкальные произведения русских, эстонских и зарубежных композиторов, а также народные произведения.

Коллектив за время своего существования постоянно участвует в мероприятиях родного города, в ежегодном празднике «Славянский венок», участвует в различных фестивалях, украшая праздники своей музыкой.

За годы существования оркестра состоялись поездки в Таллин, Санкт-Петербург, Сестрорецк, Синди, Тарту, Раквере, Кивиыли, на Сааремаа, в Ригу...

Оркестр - Лауреат премии фонда «Благовест», лауреат премии им. А. Архангельского

Руководитель и дирижёр оркестра - Людмила Ткаченко.

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».

 

 

 

     

 

Add comment

 


Security code
Refresh