Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жанна СОКОЛОВА
459 посещений 0 favoured

Одним из ярких моментов «Славянского базара» стал приезд в Витебск легендарного композитора, народного артиста России, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Александра Сергеевича Зацепина. На его песнях выросло не одно поколение и встречи с ним ждали с нетерпением. Об этом свидетельствует и переполненный концертный зал Летнего амфитеатра и пресс-центр, где Маэстро встречался с журналистами.

Перечислять заслуги и достижения Александра Зацепина в музыке, на эстраде и в кино можно долго. Он является автором 300 песен и музыки более чем к 120 фильмам и мультфильмам: "Есть только миг", "Он пришел - этот добрый день", "Любовь всегда виновата", "Песенка про медведей", "Танго Остапа", "Песня про зайцев" и многих других знакомых произведений. В прошлом году композитор отметил  свой 90-летний юбилей, но он по-прежнему любим публикой, востребован, полон сил, а его песни переживают второе рождение.  

К юбилейному концерту легендарного композитора в Витебске артисты готовились долго и серьезно, а билеты были раскуплены еще до начала фестиваля. Не удивительно, что в зале не было свободных мест. «Этот вечер посвящен удивительному человеку, уникальному композитору, песни и музыку которого мы с вами знаем наизусть», - такими словами начал концерт  ведущий Александр Олешка и пригласил в зал виновника вечера.

Бурными аплодисментами более шести тысяч зрителей стоя приветствовали вышедшего на сцену Маэстро. Овации не смолкали несколько минут пока элегантный и немного смущенный Маэстро спускался в зрительный зал, где ему приготовили почетное место - кресло-трон.

Безусловно этот концерт войдет в историю «Славянского базара» как один из ярких и запоминающихся. Не часто приходится наблюдать такое единение артистов, зрителей и композитора. На протяжении всего вечера музыку из известных фильмов исполнял Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, а звездный состав участников пестрил именами: Лариса Долина, Азиза, Варвара, Глеб Матвейчук, Жасмин, Оксана Богословская, Анастасия Макеева, Александр Еловских, группы «Пятеро» и «Волшебники двора», Руслан Алехно, Дмитрий Кочеровский, Татьяна Глазунова, Наталья Тамело, Галина Громович, Евгений Цимбалист, Александр Соловьёв, Светлана Вежновец, группа «Дрозды», «Дядя Ваня и племянники», Алишер Каримов, Константин Москович и другие.

Можно смело сказать, что произведения Зацепина не потеряли актуальности. Они переживают вторую молодость, давая возможность поколению «Next» ярко выразить себя. Добрых шалостей на сцене и вправду было много... Свежо и задорно звучали песни в исполнении групп «Дядя Ваня  и племянники», «Дрозды» и «Маракасы», а Руслан Алехно разыграл настоящий мини-спектакль, выступая в роли Остапа Бендера с песней «Танго любви». Не менее эмоциональными были выступления Ларисы Долиной и Азизы. Вместе с артистами зрители распевали знакомые шлягеры: «Волшебник-недоучка», «Мама», «Песенка о медведях», «Куда уходит детство», «Дожди», «Песня про зайцев», «Всё равно ты будешь мой», «Губит людей не пиво». В конце вечера на сцену вновь поднялся Маэстро и занял свое привычное место у рояля. Финальную песню «Этот мир придуман не нами» исполнили все участники концерта.

Теплым и радушным был этот вечер. Любимый оркестр, живое исполнение, прекрасный балет. Артисты явно были в «ударе», а Маэстро Финберг не только дирижировал, но и одновременно эмоциональными жестами просил зрителей поддержать исполнителей. И зрители щедро платили артистам овациями.

Самому Маэстро концерт тоже понравился. «Я рад , что приехал в этот замечательный город,- признался журналистам на пресс-конференции Александр Зацепин - очень хорошая публика, как и сама идея фестиваля».

Фото: Жанна Соколова


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт